Наука в Украине

Наука в Украине

Сообщение admin » 14 сен 2010, 16:06

какие направления науки еще остались на Украине?
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 14:46

Re: Наука в Украине

Сообщение rezapriy » 29 сен 2010, 22:06

http://smotri.com/video/view/?id=v324874077e

Дерев'яний комп придумали в Росії.
Аватар пользователя
rezapriy
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:12

Re: Наука в Украине

Сообщение rezapriy » 30 сен 2010, 13:24

Приклад дискредитації української науки.

Статья - образец некомпетентности и непрофессионализма. После ее прочтения возникает вопрос: кто оплатил эту статью и начал кампанию по дискредитации Академии наук с целью захвата ее имущества? Именно с обсуждения имущественных проблем и начинается статья.

http://www.expert.ua/articles/12/0/3196/
Аватар пользователя
rezapriy
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:12

Re: Наука в Украине

Сообщение tyta » 04 янв 2011, 22:29

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:28-31

BeV110
б) 400 в месяц это нормальная зарплата. я знал многих кто зарабатывал столько. зарабатывали и больше. совершенно честными способами.

для неучащегося может и нормальная, а вот чтобы учиться и на такую з/п претендовать, причем чтобы большинство учащихся претендовало это вряд ли
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Наука в Украине

Сообщение tyta » 04 янв 2011, 22:32

А на Ольвийской хоре? Ведь, насколько я понимаю, там грабят до сих пор...

- Я вам могу рассказать такой вот случай. Когда наш коллега Олег Петрович Журавлев приехал сюда как-то в январе и попытался пройти на некрополь, то увидел толпу и пошел к ним. Тут же раздались два предупредительных выстрела в воздух, третьего уже не надо было. Он сам все понял. Разграбление Ольвии прекращено только с 2003 года. Было перекопано все, включая торговые ряды, центр города. Мы до сих пор эти раны залечиваем. Огромные деньги и ценности отсюда ушли безвозвратно. Тут прекратили, но ведь не менее яркие вещи дает ольвийская периферия. Рядом копают. Уже и в СБУ
сообщали номера машин, которые мы переписывали. Прямо за землями заповедника, юрисдикция охраны нашей заканчивается. дальше поселение просто уничтожается. Его копают... Ну это страшно даже себе представить. Это просто уничтожение памятника навсегда. Причем закладывают глубокие, длинные раскопы. Это, по сути, раскопки. И никто никаких действий не предпринимает. Так грабятся все памятники — в Дмитровке (страшная картина), на Аджиголе, Чертоватое тоже самое. Причем периферия уже практически уничтожена.

http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... m=1&itbs=1

Кому-то выгодно, чтобы Ольвия была бесхозной, чтобы продолжали грабить остров Березань. Чтобы все это поступало в частные коллекции, а не в государственный музей, в конце концов.
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43



Re: Наука в Украине

Сообщение bobr » 29 мар 2011, 04:13

Генштаб: российская военная наука опоздала на 20 лет
Вчера в 14:07wayda39717022
Теги: наука, вооружения, генштаб, минобороны, армия
Российская военная наука и армия безнадежно отстали от передовых стран Запада, признали в Генеральном штабе. В РФ осталось незамеченным наиболее бурное развитие форм и способов вооруженной борьбы, которое произошло в последние 20 лет. С таким откровенным заявлением выступил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров на собрании Академии военных наук, пишет NEWSru.com.«За последние два десятилетия мы не сумели вывести военное искусство на современный уровень и продолжали жить устаревшими мерками. В то время, как весь мир развивал космические технологии, информационно-управляющие системы, массово закупал оружие, у нас ставка делалась на массовую армию и закупку у промышленности морально устаревшего вооружения. Мы просмотрели развитие способов, а затем и средств вооруженной борьбы», - сказал Макаров.

В результате, отметил генерал, вооруженные силы Ирака, которые по численности и боевому составу значительно превосходили коалицию, в течение кратчайшего времени были разбиты, и Ираку нанесено сокрушительное поражение. «После кампании 2003 года нашей военной наукой рекомендаций руководству вооруженными силами сделано не было. Мы продолжали жить взглядами 70-х годов», - резюмировал Макаров.

Макаров и здесь продемонстрировал свою недалёкость. Характер "Бури в пустыне" определялся особенностями ТВД, и это наглядно было доказано в ходе чеченской войны. Нельзя сравнивать карательную операцию против пигмеев с помощью лазерных бомб (как все последние войны американцев) с полномасштабными боевыми действиями. Конечно, если планировать применение армии против своего народа, то тогда генерал прав.
bobr
 

Re: Наука в Украине

Сообщение tyta » 12 апр 2011, 00:07

http://www.youtube.com/watch?v=6ahxpEtITQM

Капица это образец.
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Наука в Украине

Сообщение narochniy » 14 авг 2011, 21:51

Демонстрация МГД-генератора продолжалась не более трех минут. После чего стоявшие на балконе, будто в театре, зааплодировали.

-- Погуляй с полчасика, нам поговорить надо, -- сказал «граф» в «предбаннике» кабинета Шейндлина.

Выйдя в коридор, я достал из дипломата калькулятор и разделил названную Шейндлиным мощность лампы на прикинутую мной из достаточно простых соображений мощность ракетного двигателя. Получилось меньше десятой процента.

-- А это не имеет значения, -- сказал в машине «граф».

-- Три минуты генерации для энергетической установки промышленного назначения… тоже несерьезно.

-- И это не имеет значения.

-- Что в таком случае имеет?

-- Работы по МГД-генераторам поддерживают зампредсовмина академик Кириллин и вице-президент Академии наук СССР академик Велихов. Вот это для меня и имеет значение.

borisosadin.ru/favorite.htm
narochniy
 
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:32

След.

Вернуться в Наука

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron