климатическое и текто оружие - CОИ и ПРО

климатическое и текто оружие - CОИ и ПРО

Сообщение chelcash » 27 янв 2011, 09:12

Климати́ческое ору́жие — оружие массового поражения и разрушения экономики отдельно взятой страны или стран, использующее в качестве поражающего фактора искусственное воздействие на природные ресурсы и климат отдельно взятой территории, страны, государства, материка, континента. В качестве механизма «пуска» могут быть использованы различные изобретения, исследования, искусственно созданные техногенные катастрофы, влекущие за собой экологические катастрофы и, как следствие, создающие экономические проблемы (кризисы).

Известно воздействия американцев на верховья Меконга в ходе войны во Вьетнаме с целью выведения из строя «тропы Хо Ши Мина», системы дорог, по которой осуществлялось снабжение партизан в Южном Вьетнаме. Хотя американцам и удалось вызвать проливные дожди и частично парализовать снабжение партизан, но это потребовало огромных материальных затрат (в качестве воздействующих веществ используются йодистое серебро, сухой лёд и т. д.), но полученный эффект был кратковременен[1].

Активные работы в области гарантированного воздействия на погодные условия на территориях в десятки километров ведутся в целом ряде государств. При этом активные воздействия на погоду в военных целях запрещены в соответствии с международной конвенцией[1].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B5

Википедия похоже подконтрольный сайт. Статья нписана на уровне второго класса школы.
Значит все таки что-то скрывают?
Последний раз редактировалось chelcash 12 мар 2011, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Челси
Аватар пользователя
chelcash
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 01:37

CОИ и ПРО

Сообщение chelcash » 27 янв 2011, 13:30

Атомный проект.
Лунный проект.
СОИ+ПРО


Внимательный взгляд на Оборонную Стратегическую Инициативу (Сои) показывает, сначала отказ от разработок а потом их продолжение в качестве проекта ПРО (ПротивоРакетная оборона).
Как и с предыдущим лунным проектом происходит скептическое информационное влияние, хотя очевидных доказательств для такого скепсиса нет.

Из того. что СОИ была прикрыта, а затем продолжена как ПРО следует - определенную часть проекта СОИ засекретили и оставили лишь видимую и слишком уж очевидную ее часть, которая действительно мало еффективна..

вот как об этом пишет подконтрольная Википедия.
"Анализ возможностей СОИ показывает, что такая ПРО не решает в полном объеме задачи защиты территории США от баллистических ракет[источник не указан 616 дней] и является стратегически нецелесообразной и экономически расточительной. Кроме того, само по себе развёртывание ПРО по программе СОИ, несомненно, способно инициировать гонку стратегических наступательных вооружений Россией/СССР и другими ядерными государствами.

Создание ПРО с элементами космического базирования, помимо решения ряда сложных и чрезвычайно дорогих научно-технических проблем, связано с преодолением нового общественно-психологического фактора — присутствия мощного, всевидящего оружия в космосе. Именно совокупность этих причин (преимущественно практическая невозможность создания СОИ) привела к отказу от продолжения работ по созданию СОИ в соответствии с ее первоначальным замыслом. В то же время с приходом к власти в США республиканской администрации Джорджа Буша (младшего) эти работы были возобновлены в рамках создания системы ПРО — см. Противоракетная оборона США."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B2%D0%B0
Челси
Аватар пользователя
chelcash
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 01:37

Re: Климатическое оружие - CОИ и ПРО

Сообщение chelcash » 27 янв 2011, 13:40

специалисты знакомые с разработками лучевого или пучкового оружия околоземного базирования знают в чем главная проблема - это проблема атмосферы, облачности, гидрофизических явлений.
Поэтому начиная с восемьдесятых годов американцы упорно проводят експерименты испытаний пучковв и лучей в атмосфере.

По-видимому именно поэтому такое большое количество НЛО и уфологии в последнее время. Хотя эти НЛО это пропагандистское прикрытие реальных испытаний новых средств воздействия и поражения.

Доказательством этому являются
1. експерименты с ХАРП - передача енергии на расстояние, "продажа" Россиией орбитальных ядерных миниреакторов 9единственная в мире уникальная разработка).
2. недавний запуск США самого тяжелого спутника за всю историю человечества.
США запустили самую крупную за всю историю ракету

http://www.newsland.ru/news/detail/id/621849/cat/69/
viewtopic.php?f=11&t=30
Челси
Аватар пользователя
chelcash
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 01:37

Re: Климатическое оружие - CОИ и ПРО

Сообщение rezapriy » 27 янв 2011, 14:36

Но главным в программе СОИ по-прежнему считается ее нацеленность на создание боевой системы ПРО. За истекшие годы существенно расширилась география исследований новых видов оружия. Натолкнувшись на значительные технические трудности, американцы планомерно наращивают инфраструктуру программы. Работы ведутся в различных научно-исследовательских центрах, на заводских полигонах, в лабораториях и на испытательных площадках промышленных фирм. В районы испытаний превращаются целые океанские зоны. Кроме двух официально согласованных полигонов ПРО на атолле Кваджелейн (Тихий океан) и в Уайт-Сэндз (континентальная часть США), экспериментальная база постепенно захватывает Восточный и Западный ракетные полигоны, ядерный полигон в штате Невада, Алеутские и Гавайские о-ва, атолл Уэйк и даже полигон НАСА у Восточного побережья США.

Сама по себе такая «горизонтальная эскалация» не может не вызывать озабоченность международной общественности. Однако более опасной является тенденция к «вертикальной эскалации» -переносу широкомасштабных экспериментов в космическое пространство. Такие эксперименты проводятся не только.«над территорией США, но и практически во всем околоземном космическом пространстве, в том числе на борту пилотируемых космических кораблей «Шаттл», специально запускаемых ИСЗ и зондирующих ракет.

А планируемый на 1995 год вывод на орбиту лазерной установки по проекту «Зенит Стар» обойдется уже в 1,5 млрд. долларов.

http://target.ucoz.ru/publ/92-1-0-362

Зарубежное военное обозрение №10 1990 С
Аватар пользователя
rezapriy
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:12

Re: Климатическое оружие - CОИ и ПРО

Сообщение rezapriy » 27 янв 2011, 14:48

Внося предложения по конкретным элементам советской программы "анти-СОИ", Велихов приложил немало усилий, чтобы развивалась информационно-аналитическая составляющая советского "асимметричного ответа". Во многом благодаря ему были заложены основы возрождения отечественных разработок в области суперЭВМ общего назначения, что привело к созданию машин серии СКИФ.

Правой рукой в "группе Велихова" был А.А. Кокошин, занимавший в то время пост заместителя директора Института США и Канады (ИСКАН) АН СССР. До назначения на этот пост он руководил отделом военно-политических исследований этого института, став преемником заслуженного ветерана военной разведки генерал-лейтенанта М.А. Мильштейна. В этом же отделе ИСКАН трудился генерал-полковник Н.А. Ломов, занимавший в свое время пост начальника Главного оперативного управления Генерального штаба. В ходе Великой Отечественной войны Ломов в должности заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба не раз лично докладывал Верховному Главнокомандующему обстановку на фронтах.

Интересно, что сын Ю.В. Андропова Игорь Юрьевич, работавший в Управлении планирования внешнеполитических мероприятий МИД СССР, по совместительству трудился в этом же отделе военно-политических исследований старшим научным сотрудником. В 1983 году, Андропов-старший, будучи уже Генеральным секретарем ЦК КПСС, планировал ввести у себя должность помощника по национальной безопасности, и на эту должность рассматривался Кокошин (в конце 1983 года предполагалось представление Кокошина генсеку, но оно не состоялось из-за резкого ухудшения состояния здоровья Андропова).

В целом отдел военно-политических исследований ИСКАН в 1980-е годы представлял собой уникальный междисциплинарный коллектив, сыгравший важную роль в выработке стратегии "асимметричного ответа". И работа "Как готовился "асимметричный ответ" на СОИ..." интересна своим подробным рассказом о "кухне" напряженной интеллектуальной работы, когда решалось, как нейтрализовать рейгановские "звездные войны". В частности, сама идея асимметричности возникла благодаря тому, что в отделе обратили внимание Кокошина на труды забытого в то время отечественного военного теоретика А.А. Свечина, который внимательнейшим образом исследовал применение асимметричных стратегий в разные периоды истории. Как считает сам Кокошин, в формировании "идеологии асимметричности" для него важную роль сыграл также трактат выдающегося древнекитайского теоретика и стратега Сунь Цзы - как в военно-техническом, так и в политико-психологическом измерении. :D Идеи асимметричности и легли в основу серии научно-технических отчетов, подготовленных "группой Велихова".
http://topwar.ru/1175-assimetrichnyj-otvet.html
Аватар пользователя
rezapriy
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:12

Re: Климатическое оружие - CОИ и ПРО

Сообщение rezapriy » 27 янв 2011, 14:58

Вернемся снова к Сталину. СССР рухнул бы под откос, действуй он в 1945-1953 годах на манер Америки. Попробуй мы тогда сосредоточить усилия нации на том, чтобы догнать США по количеству тяжелых стратегических бомбардировщиков и кораблей-авианосцев, и истощенная страна испустила бы дух. Сталин поступает по-иному: он находит сравнительно дешевый противовес воздушно-морской мощи врага: сверхдальние баллистические ракеты, способные бить с русских равнин через океан. Прямо по Вашингтону!

Мы знаем, что у Кремля 80-х было контроружие. Но не хватало ума и отваги. СССР начинает слепо копировать программу СОИ. Американец Швейцер в своем бестселлере «Победа» пишет: «Сагдеев, начальник советского Института космических исследований, в своем отчете в 80-е годы сообщал: «Эта программа стала приоритетом номер один после объявления господином Рейганом в 1983 году «звездных войн». Сагдеев допускает, что эти расходы ослабили Советский Союз и могли стать причиной его развала».

То есть, дряблые и трусливые верхи СССР, словно зачарованные, пошли за американскими хитрецами, как стая крыс за сказочным героем с волшебной дудочкой. Прямо в омут.

Но оказалось, что запуск груза в околоземье на «челноке» в пять-шесть крат дороже, чем вывод того же груза русской одноразовой ракетой. Именно поэтому американская фирма «Моторола» для развертывания своей глобальной системы спутниковой связи побежала к нам, на московский завод имени Хруничева, чтоб запускать свое добро русскими «Протонами», созданными в 1965 году академиком Владимиром Челомеем. Тем самым, который к февралю 1945-го сумел по приказу Сталина за несколько месяцев построить стартующие с бомбардировщиков крылатые ракеты. В ответ на гитлеровские «Фау-1»!
На фоне американского «ракетного бессилия» наша великая держава блистала. Давно были отработаны до высшей степени надежности носители «Протон», «Союз» и «Зенит». Это помимо более легких машин. При том, что у СССР было то, чего нет у США, – дешевые нефть, руда, сталь, электричество и алюминий.

Ведь и наша наука не стояла на месте. Летом 1995 года шеф Минатома России В. Михайлов доложил премьеру, Черномырдину: нищие русские атомщики, получая жалкие гроши (в среднем 150 тысяч рублей) и скудное финансирование для своих лабораторий, продолжают уникальные работы, начатые еще в СССР 1980-х годов.

Среди них – снаряды, выбрасывающие направленный сноп разящих осколков. Превосходное средство уничтожения вражеских самолетов. Или боевых спутников.

Среди них – разработки сверхсекретного оружия ОНФП – на новых физических принципах.

Среди них – уникальные снаряды, способные крушить полутораметровую броню.

Среди них – ядерные космические двигатели и атомные силовые установки для космических аппаратов, способные годами обеспечивать всем необходимым орбитальные станции и спутники. В том числе и боевые. А еще – незаменимые для межпланетных миссий, для работы орбитальных заводов будущего, где будут делать сверхчистые материалы и уникальные лекарства.

Главный конструктор НИИ радиоприборостроения Р.Авраменко разрабатывает меч небесный – плазменное оружие для уничтожения летящих боеголовок и самолетов врага. Он доказывает: используя хорошо разработанные в СССР фазированные антенные решетки (ФАР) и мощные генераторы, можно создать на высоте в полсотни верст пятно-плазмоид диаметром в один метр. Из лазерного излучения или излучения сверхвысокой частоты.

Возникни такое пятно под крылом вражеского летательного аппарата – и там грянет сильнейший электрический разряд. В доли секунды цель уничтожается (Скептиков отсылаем к журналу «Техника – молодежи» N 6 за 1995 год).

Пока этот способ дорог: нужны мощные ФАР – излучатели длиной в километр, площадью в гектар, требующие энергии, сравнимой с той, которую дает целый энергоблок АЭС. Но сам принцип верен. С 1994 года создана и работает опытная установка.

Тем более что у плазменного оружия есть и иное применение. Созданное бортовым генератором впереди самолета пятно-плазмоид на 40 процентов снижает его лобовое сопротивление.


http://army.lv/ru/GLAVA-2.-Tsena-kremle ... 312/3193/2
Аватар пользователя
rezapriy
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:12

Re: Климатическое оружие - CОИ и ПРО

Сообщение tyta » 12 мар 2011, 00:37

Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: климатическое и текто оружие - CОИ и ПРО

Сообщение chelcash » 12 мар 2011, 01:29

Челси
Аватар пользователя
chelcash
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 01:37

Re: климатическое и текто оружие - CОИ и ПРО

Сообщение rezapriy » 12 мар 2011, 02:28

Есть и такие коментарии

Землетрясение в Японии сместило ось вращения Земли на 10 см

поподробней можно )? и чем это грозит

и вот забавный комент , можно задуматься

Я вот вспомнил слова Жирика.. "Ночью наши ученые чуть чуть изменят гравитационное поле земли, и вся твоя страна будет под водой. 24 часа и вся твоя страна под водой"

Может это..ну... наши ученые и правда могут изменять гравитационное поле земли? Может американская HAARP - это уже детские игрушки, по сравнению с нашим климатическим оружием. Ведь не с проста в тех странах, у которых к России какие-то претензии через некоторе время начинают странные вещи происходить...
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... h:1&itbs=1

Видна воронка в месте очага землетрясения.

По данным USGS с 9 марта по настоящее время произошло 41 землетрясение с M>4, среди которых 2 c M=7..8, 6 с M=5..6. Т.е. имеет место колоссальный по энергетике процесс.

Обратим внимание, что широта цикла событий в Японии (38с.ш.) и прогнозного события в Иране одна и таже (36-38с.ш.)!!! Там будет тоже самое.

by nadisa.org

* CNN сьемка с вертолета, похуже чем 2004г….Месиво из домов и машин в воде, горящие заводы. Спасшиеся машут из окон верхних этажей. Жертв скорее всего намного меньше будет чем в 2004, все таки у японцев система оповещения хорошая, но будут(((.

* Метеоуправление Японии: землетрясения магнитудой более 7 продолжатся в стране в течение месяца
Аватар пользователя
rezapriy
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:12

Re: климатическое и текто оружие - CОИ и ПРО

Сообщение admin » 12 мар 2011, 15:29

CCCР давно пугал Америку тектоническим ударом инициированным ядерными минами вдоль побережья.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 14:46

След.

Вернуться в Военный

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron