Внутренная война генералов Сталина

Внутренная война генералов Сталина

Сообщение narochniy » 07 сен 2011, 21:03

Очень не любили друг друга Жуков и Адмирал Кузнецов.
В чем причина конфликтов в военной верхушке?
narochniy
 
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:32

Re: Внутренная война генералов Сталина

Сообщение narochniy » 07 сен 2011, 21:25

14 сентября 1945 года вышел приказ № 01979 наркома ВМФ адмирала флота Н. Г. Кузнецова, где говорилось: «За халатное отношение к служебным обязанностям, систематическое пьянство и бытовую распущенность командира Краснознамённой подводной лодки С-13 Краснознамённой бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота капитана 3 ранга Маринеско Александра Ивановича отстранить от занимаемой должности, понизить в воинском звании до старшего лейтенанта и зачислить в распоряжение военного совета этого же флота» (В 1960 году приказ о разжаловании был отменён, что дало возможность А. И. Маринеско, к тому времени уже очень больному, получать полную пенсию).

Подводник от бога
Александру Маринеско пришлось пережить недоверие и полное забвение совершенного им подвига. Дело дошло до того, что после войны его уволили под надуманным предлогом с военной службы. Подводник от бога умер в 1963 году, так и не познав своей заслуженной боевой славы. Лишь в 1990 году Александр Иванович был полностью реабилитирован и награжден посмертно Золотой Звездой Героя Советского Союза.

Три из них поразили цель, четвертая осталась в торпедном аппарате (на ней, кстати, была надпись: «За Сталина!»).
В это время по немецкому радио зазвучал гимн - в Берлине отмечали день прихода нацистов к власти (30 января 1933 года). Было еще одно совпадение - 30 января 1895 года родился этот самый Густлов, имя которого получил лайнер...

http://unbelievable.su/articles.php?id=173

Таким образом, в рамках операции «Ганнибал» 22 января 1945 года «Вильгельм Густлофф» в порту Гдыни

По данным шведской печати, на лайнере “Вильгельм Густлов” находились
двадцать два высокопоставленных партийных деятеля, генералы и старшие ...

Владимир СЛУЦКИН (Германия)
ВИЛЬГЕЛЬМ ГУСТЛОВ, ЧЕЛОВЕК и ТЕПЛОХОД
Немецкий «Титаник»



Вильгельм Густлов

Хронология некоторых основных событий, прямо или косвенно относящихся к истории лайнера Вильгельм Густлов, в которой многократно повторяется дата 30 января, имеет налет мистики и похожа на черновой набросок к лихо закрученному киносценарию:

30 января 1895 г. в городе Шверин родился Густлов, будущий функционер среднего звена национал-социалистической партии.

30 января 1933 г. пришел к власти Гитлер; этот день стал одним из самых значительных праздников в Третьем рейхе.

В тот же день Гитлер назначил Густлова ландесгруппенляйтером Швейцарии с местом пребывания в Давосе.

30 января 1936 г. студент-медик Франкфуртер приехал в Давос с целью убить Густлова. Из газеты, купленной в привокзальном киоске, он узнал, что наместник находится «у своего фюрера в Берлине» и вернется через четыре дня. 4 февраля студент убил Густлова; его имя через год присвоено морскому лайнеру.

30 января 1945 года, ровно через 50 лет после рождения Густлова, советская подводная лодка С-13 под командованием капитана 3 ранга А. Маринеско торпедировала и отправила на дно лайнер Вильгельм Густлов.

И как эхо главных событий — 30 января 1946 г. Маринеско понижен в звании и уволен в запас.

Для Гитлера смерть Густлова явилась подарком с неба: первый нацист, убитый евреем за границей, к тому же в ненавидимой им Швейцарии! Еврейский общегерманский погром не состоялся лишь потому, что в те дни в Германии проводились зимние Олимпийские игры, и Гитлер пока еще не мог себе позволить полностью игнорировать мировое общественное мнение.

Незначительная личность В.Густлова, почти не известная до покушения, официально возведена в ранг Blutzeuge, святого мученика, павшего от руки наемника. Создавалось впечатление, что убит один из главных нацистских деятелей. Имя его присвоено улицам, площадям, мосту в Нюрнберге, воздушному планеру… В школах проведены занятия на тему «Вильгельм Густлов, убитый евреем».

Правительство Германии 11.11.44 объявило Балтийское море районом военных операций и приказало уничтожать все, что плавает. Советские вооруженные силы имели право отвечать тем же».

Мифологизация подвига Маринеско призвана была прежде всего прикрыть довольно скромные успехи советского подводного флота в Великой Отечественной войне,

Правда, потом Николай Герасимович искренне сожалел о своей ошибке. Хотя и с большим опозданием, но признал, что «изумительный подвиг А.Маринеско в то время не был оценен по заслугам». Кстати, позднее фортуна резко повернулась спиной и к самому Кузнецову. В 1956 году его, заслуженного флотоводца, так же необоснованно отстранили от должности. И тоже понизили в звании на две ступени – с Адмирала Флота Советского Союза до вице-адмирала.
А Маринеско? Горькой была послевоенная его жизнь, в которой он так и не нашел себя. Людская зависть и злоба сделали свое черное дело: 25 ноября 1963 года он умер от тяжелой болезни – в безвестности и нищете. Поразительно, но в фундаментальной пятитомной «Истории Великой Отечественной войны» о подвиге С-13 и ее командира, подводника № 1, как нарекли его в мировой печати, сказано всего тремя строками. А в Советской военной энциклопедии (в 8 томах, 1970-е годы) и в Военном энциклопедическом словаре (1986 год) Маринеско даже не упоминается!
narochniy
 
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:32

Re: Внутренная война генералов Сталина

Сообщение rezapriy » 17 окт 2011, 03:02

Кузнецов Адмирал говорит о намерении Сталина напасть на
http://www.youtube.com/watch?v=D8mSXpiR5dY
Аватар пользователя
rezapriy
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:12


Вернуться в Военный

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron