Как правильно не пить?

Как правильно не пить?

Сообщение admin » 14 сен 2010, 16:16

Как?

1. Проблема содержит ...так наз алкогольного геноцида начавшегося с перестроечных времен.
2. Проблема общей культуры пития.

Первая и так понятна и наиболее наглядно раскрыта в теме - где показано, что относительнвя цена водки по сравнению со временами СССР снизилась раза в два, а сооответственно закуска повысилась раз в 20.

Адепты навязывания алкогольного досуга пользуются двумя идеологическими приемами как безмерной рекламой алкоголизма., так и и ее запрета (запрет Горбачева).

Запретчики пития ососбо напирают на христианстве - мол это христианство виновато что вино является богослужебным причастием. Те тему алкоголизма раскручивают для антихристианской агитации - если бросить пить то только выйдя их Христианства.

А традиционный разумный подход к питию такой.
1. До 18 лет ни капли.
2. После 18 лет только с родными, с командирами - в особых случаях.
3. Разрешается после 30 лет - по праздникам в разумных количествах.

Вообще главной здесь должна быть церковь. - пост на питье, запрет лицам от имени духовного лица......
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 14:46

Re: Как правильно не пить?

Сообщение tyta » 25 окт 2010, 03:37

Правильность зависит от культуры.
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Как правильно не пить?

Сообщение admin » 31 дек 2010, 01:50

Сначала измени отношение к выпивке.
Прибавь ей значение.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 14:46

Re: Как правильно не пить?

Сообщение Yaberezapriyom » 04 янв 2011, 16:50

А однажды в практически аналогичных обстоятельствах извозчик уважительно сообщил седоку, что это химик Менделеев. "Почему же его не арестовывают?" - удивился седок. Дело в том, что в те годы слово "химик" было синонимом слова "жулик".


Авторитет ученого позволяет снять напряжение в системе
В начале ХХ века 40-градусную водку довольно долго называли "менделеевкой" в отличие от "хлебного вина" произвольной градусности. Почему мы так охотно сохраняем миф о водочном авторстве великого химика? На этот вопрос отвечает доктор философии, доктор психологических наук, вице-президент Международного университета развития образования, науки и общества Сергей КОВАЛЕВ.

- В архетипе (то есть наиболее древних основах психологического типа) россиян лежит убежденность в том, что если ученый человек не придумал ничего практически применимого, всем понятного, то он не совсем ученый. Что такое Периодическая таблица Менделеева, не все помнят. Про то, что он "изобрел" водку, знает каждый.

Вторая причина - в глубине души каждый человек знает, что пить водку - плохо. Но тем не менее употребляет. Возникает явное противоречие, примирить которое невозможно. Чтобы сохранить внутреннее равновесие, необходимо ввести третью сторону. В данном случае возникает авторитет ученого. Да, вредно, но можно, потому что сам великий химик придумал наилучшее соотношение спирта и воды, обеспечил очистку и т.п.

Такой аргумент убирает внутреннее напряжение в системе. Схожим образом мы решаем и многие другие противоречия. К примеру, я купил машину, а сосед сказал, что она плохая. Если согласиться с этим, то получается, что я - дурак. Но можно дезавуировать соседа. И если сосед - дурак, то тогда я правильно сделал, а машина - хорошая.

Обретение градуса

Так уж сложилось, что для употребления внутрь обычно используют 40*-й раствор спирта, хотя бывает водка и 45*, и даже 50*. Но про 40* сложены целые легенды.
http://www.74rif.ru/mendeleev.html
Yaberezapriyom
сетевой журналист
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 10:11

Re: Как правильно не пить?

Сообщение tyta » 22 янв 2011, 10:35

admin писал(а):Сначала измени отношение к выпивке.
Прибавь ей значение.
Ее значение выводится из христианского причастия как сакрального действия.
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Как правильно не пить?

Сообщение admin » 05 июн 2011, 22:39

1. Проблема содержит ...так наз алкогольного геноцида начавшегося с перестроечных времен.
2. Проблема общей культуры пития.

С осторожностью следует относится к тем, кто на этом делает политику. Дело это общее и добровольное. но обязывающее к долгу

"Кто виноват в алкогольно-наркотическом геноциде России?

Всегда процессами по спаиванию и организации алкогольного геноцида народов нашей страны кто-то руководит. Конечно, где-то и кем-то руководит прибыль, прибыль от торговли табаком, алкоголем и другими наркотиками. Но оказывается всеми наркопотоками и наркопроцессами на Земле руководит очень мощная всемирная организация под названием «Комитет 300». Раньше мы только слышали об этой почти мифической организации, строили догадки, версии, гипотезы. А вот после выхода в свет книги бывшего сотрудника британских спецслужб доктора Джона Колемана под названием «Комитет 300» все встало на свои места. Оказывается, всем наркомиром и крупнейшим наркобизнесом вот уже 200 лет руководит мировое правительство под названием Комитет 300. Именно этот Комитет, некогда в своей истории начинал опиумные войны на территории Китая. Именно Комитет 300 постарался провалить сухие законы в США, Исландии, Норвегии и других странах, в начале ХХ века. Именно этот Комитет принимал решение уничтожить неуправляемых талибов в Афганистане. И много чего ещё. Что же это за Комитет такой? Оказывается это 300 самых богатых семей Мира, проживающих сегодня в Великобритании, Дании, Нидерландах, Швейцарии, Германии, США и ряде других стран мира. Среди них автор книги называет такие известные имена как Вилли Брaнт, Дюпоны, Генри Киссинджер, Монeфьоры, Франсуа Миттеран, Оппенгеймеры, Олаф Пальме, Рокфеллеры, Ротшильды, Габсбурги, Варбурги и другие. От России в Комитете 300 пока нет ни одного супербогатого представителя. Всех новых российских нуворишей в старой Европе считают ворьем и поэтому не допускают в особый клан Комитета 300. Может быть это связано с тем, что Комитетом 300 управляет Королева Великобритании Елизавета П. (Колеман Джон. Комитет 300. Тайны мирового правительства. - М.: Витязь, 2001).

Таким образом, мировым наркобизнесом руководит Комитет 300. Но у него есть много исполнителей политики алкогольно-наркотического геноцида в нашей стране. Причем такие исполнители были и в истории нашего государства. К примеру, мы знаем, что Л.Троцкий еще до организации революции 1917 года публично выступал против введения алкогольной монополии в нашей стране, а на самом деле его перу принадлежат такие высказывания в отношении России и наших предков: <<Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и небелая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния...»

(Симонович А. С. Воспоминания секретаря Григория Распутина. Париж, 1922. Цит. по: Хапомкин В. Рабочий скот для европейского подворья // Молодая гвардия.- 1991.- N2 8.- С. 55.)

http://www.trezvey.ru/opolitike?article=57

В статье приводится виновник некий комитет 300 - но некрасиво обвинять не имея доказательств. Мифическая органицация без юридических рекывизитов. Никак не привлечешь, не остановиш потоки денег.
Все проще, виновники очень часто сидят рядом и пьют вместе. :D
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 14:46

Потвортсво алкоголизму

Сообщение tyta » 28 окт 2011, 00:30

Внезапное пристрастие к спиртному.
В последнее время случаются необїясниміе явления.
Не бомж, не пяница особій, а просто віпивающий человек вдруг находиться во власти дикого приступа тяги к водке.
Примечательно, что это началось с определенной бутылки водки, с определенными людьми у которых были склонности к ворожбе.
Химия или гипноз?
И то и другое.
Алкоголизм это химическая зависимость.
Материалов в инете очень мало.

нород стал политически независымым но зависимым химически.
В СССР водка чтоила в 20 раз дороже хлеба и закуски, сейчас она дороже в 2 раза.
Значит сегодня алкоголизмку потворствуюют в 10 раз сильнее чем в СССР.
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Как правильно не пить?

Сообщение tyta » 28 окт 2011, 01:20

· предложить человеку сигарету, в которой к табаку подмешано немного (около горошины) сушеных листьев и верхушек конопли; · добавить в алкоголь 0,05 г барбамила (поскольку барбамил блокирует переработку алкоголя, избыток его дозы способен оказаться жизненно опасным для организма...).
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Как правильно не пить?

Сообщение ahil » 06 фев 2012, 04:34

Печальная участь, однако, была суждена Скилу. А произошло это вот по какому поводу. Царь пожелал принять посвящение в таинства Диониса Вакха. И вот, когда предстояло приступить к таинствам, явилось великое знамение. Был у царя в городе борисфенитов большой роскошный дворец,57 обнесенный стеною (о нем я только что упомянул). Кругом стояли беломраморные сфинксы и грифоны. На этот-то дворец бог обрушил свой перун, и он весь погиб в пламени. Тем не менее, Скил совершил обряд посвящения. Скифы осуждают эллинов за вакхические исступления. Ведь, по их словам, не может существовать божество, которое делает людей безумными. Когда царь, наконец, принял посвящение в таинства Вакха, какой-то борисфенит, обращаясь к скифам, насмешливо заметил: «Вот вы, скифы, смеетесь над нами за то, что мы совершаем служение Вакху и нас охватывает в это время божественное исступление. А теперь и ваш царь охвачен этим богом: он не только свершает таинства Вакха, но и безумствует, как одержимый божеством. Если вы не верите, то идите за мной и я вам покажу это!». Скифские главари последовали за борисфенитом. Он тайно провел их на городскую стену и посадил на башню. При виде Скила, проходившего мимо с толпой вакхантов в вакхическом исступлении, скифы пришли в страшное негодование. Спустившись с башни, они рассказали затем всему войску о виденном.
Аватар пользователя
ahil
 
Сообщений: 754
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 21:00

Re: Как правильно не пить?

Сообщение ahil » 08 мар 2012, 19:20

http://www.youtube.com/watch?v=a9OmuChbIhI

риэлторские банды

зайцев из Маш времени
Аватар пользователя
ahil
 
Сообщений: 754
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 21:00

След.

Вернуться в Житейский

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron