А цей.ahil писал(а):Дивитись дивився, а футбола не бачив.
Вчера Украина и еще 12 стран увидели украинское "классико". Очень жаль, что после главного футбольного события украинской весны нам, в основном, придется говорить не об игре, а о футбольных правилах и необычных человеческих мозгах. Но давайте все же начнем с футбола
Лично мне хотелось увидеть, что из себя представляет "Шахтер" в новом сезоне и в серьезном матче. Оказалось, что деградация клуба прогрессирует в серьезном темпе. "Горняки" до удаления Гармаша не создали вообще ничего опасного.
Пусть удалили Гармаша, команда осталась вдесятером, пусть Семин ждал фарта, но когда счет стал 1-0 нужно было делать тройную замену. Убирать с поля Ярмоленко, Аруну, Вукоевича и выпускать Шевченко, Алиева и Милевского. И у "Динамо" появился бы шанс в атаке. Обязательно бы появился! Но Семин предпочел надеяться на что-то одному ему ведомое. И про...рал матч. Вчера было его очередное тренерское поражение. В очередном ответственном матче. А начался крах гостей именно со стартового состава. Абсолютно не способного созидать.
Так вот она была абсолютно по делу. Гармаш тупо блокировал "горняка", когда тот прокинул мимо него мяч. Глупейшее нарушение, причем на краю поля! Но даже если принять во внимание, что можно было бы и не давать ему карточку, то чуть позже, когда он подкатом снес Хюбшмана, это была уже 100% желтая. Но Вакс Гармаша с поля не выгнал. И вот мы подошли к эпизоду с удалением. Гармаш ударился головой и врачи вышли ему оказать помощь. Вакс два раза попросил, чтобы все трое покинули поле. Для этого нужно было сделать ровно два шага за лицевую линию. Врачи ДК берут под руки Гармаша и идут за линию, но в это время, ударившийся головой Гармаш, вырывается и бежит к боковой линии. А это минимум метров 15. Что в этой ситуации делать Ваксу? Я не знаю, как он обосновал на поле желтую карточку, но это 100% затяжка времени. Другое дело, что Вакс, похоже, ошибся в первоначальной аргументации и не до конца отследил события. Если, как утверждают Гармаш и СаШо, Вакс предупредил Гармаша за то, что он самовольно покинул поле, то это не соответствует действительности. Гармаш поле вообще не покидал! Поэтому, он должен был быть наказан за неспортивное поведение. А все нюансы ситуации пусть разбирают Коллина и КДК. Для меня здесь очевидно одно: Гармаш сделал неаргументированную глупость. И слава богу, что этот идиотизм с бегом непонятно куда и непонятно зачем случился в Чемпионате Украины. Ведь как и Ярмоленко с Хачериди, этот непонятный персонаж считается у некоторых "надеждой сборной на Евро 2012". Так вот, как же замечательно, что благодаря Ваксу Олег Блохин увидел, что может ожидать национальную команду с такими "талантами" в составе. А ведь сколько еще нюансов таят правила футбола! И как далеки от их понимания мыльные пузырики-звездульки. Они ни в футбол не умеют играть, ни читать. И кто-то хочет их видеть на Евро? Уверен, что только любители садо-мазо и дилетанты. Но эта тема отдельного поста.
http://ukrfootball.com.ua/blogs/dneprog ... sudya-vaks