Судейство

Судейство

Сообщение apl » 05 дек 2011, 02:01

Решения судьи во время игры не обсуждаются.

5.12.2011 кубок Кобера судейство было удовлетворительное, судья был не строгим одним прощал нецензурщину другим жесткую игру, но все было в пределах правил.
На кубке Слово 22.06.2011 - за маты чуть не красную давали и все играли молча. Взаимное уважение в дворовом футболе первое дело, иначе просто люди не захотят с тобой играть, здесь нет обязаловки.

На Кобера всегда судят справедливо, они сами проиграли три своих турнира из четырех. И это правильно, главное в спорте это играть по одинаковим для всех правилам - в этом его главная ценность как занятия. Иначе какой смысл.

А для тех кто привык к профисудьям раскошеливаться на них так на призы ничего не останется. Всегда играем на доверии без судей - дворовики находят общий язык и компромисы. Понятно есть тяжелые случаи или звездная болезнь - но на то и спорт чтобы эту дрянь в себе обнаружить и вылечить.
apl
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 18:35

Re: Судейство

Сообщение tyta » 05 дек 2011, 02:09

Было что, судил и фифашный судья на поле Кобера. Кстати был удивлен что играем таки аккуратно.
Аккуратнее всех играет АПЛ.
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Судейство

Сообщение triumf » 05 дек 2011, 02:13

выучи правила и играй без судьи
triumf
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 18:18

Re: Судейство

Сообщение ahil » 15 апр 2012, 01:50

triumf писал(а):выучи правила и играй без судьи

такиделаем
Аватар пользователя
ahil
 
Сообщений: 754
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 21:00

Ахметову верю

Сообщение ahil » 15 апр 2012, 02:19

Ахметов подчеркнул, что не несет ответственности за плохой арбитраж.

ВИДЕО: Шахтер обыграл Динамо. Обзор матча

"Что касается судейства, о котором наши оппоненты с пеной у рта заговорили после матча 7 апреля на Донбасс Арене, то Шахтер не несет никакой ответственности за подготовку арбитров. Это вопрос к президенту Федерации футбола Украины, который должен спросить у судей, почему они не справляются со своими обязанностями. Мы согласны на любую бригаду, которая будет судить матчи Шахтера, а задача Григория Михайловича Суркиса – создать равные условия игры для всех. Поэтому, если у президента киевского клуба возникли претензии к судейству, пусть позвонит своему брату и одновременно владельцу Динамо и попросит его организовать нормальный арбитраж. Уверяю вас, против этого никто возражать не станет", – отметил он.

http://sport.bigmir.net/football/ukrain ... bigmir.net

Не будет такой серъезный человек, судъишек прикармливать. Он просто купит еще одного нападающего.
Судья прав и фсе.


Неприятно, искренне болею за Динамо и так огорчает сегодняшние будни. Лично мое мнение. Семин распустил всех. Замажорились. И таких как Милевский, Алиев, Хачериди и им подобные их нужно гнать в шею. Они не футболом живут а тусовками да понтами. Очень огорчил Шевченко, футболист с таким статусом.

С
Аватар пользователя
ahil
 
Сообщений: 754
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 21:00

Юрий Бакс

Сообщение gerakl » 15 апр 2012, 03:17

http://ukrfootball.com.ua/blogs/dneprog ... sudya-vaks
Юрий Бакс

Фильма про судейство.

Первая карточка, спорна. Шахтерец сам врезался в Гармаша. Это плохой судья.
Вторая карточка. Гармаш ведь просился, а судья смеялся.??????
А подскок под Шеву в его же руку.

- Любой игрок переживал бы, получив не по делу два "горчичника". В первом случае ему дали карточку, когда в него врезался соперник, во втором - когда он, выполняя требование арбитра, отправлялся за линию и считал, поскольку на поле оставался массажист, что игра еще не возобновилась.

- Вы допускаете, что на качество арбитража могло повлиять сделанное накануне Мирчей Луческу заявление: мол, Вакс - судья "киевский", и решения будет непременно принимать в пользу гостей?

- Вне всяких сомнений. Донецкий коллега, делая подобные заявления, заранее создает напряжение, которое не всякий арбитр выдержит. Помню, перед нашей игрой в финале Кубка Украины прошлой весной он раскритиковал судью, упрекнув его в продинамовской направленности. Не исключаю, что именно по этой причине рефери и принял тогда несколько явных решений не в нашу пользу.
http://www.mediacentr.info/sport/nastav ... ksa__35311
Аватар пользователя
gerakl
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 19:49

Re: Судейство

Сообщение kylba » 16 апр 2012, 01:16

просто попортили людям футбол
попртили и Шахтеру и Динамо
нарушения не было так считают
http://sport.bigmir.net/video/football/ ... -NTV-Pljus

ай ай ай засудили ДИНАМО . как все остальные команды в играх с ДИНАМО засуживают - это все по праилам футбола. сколько этот вакс за динамо "играл" а теперь раз сыграл против молодчага
Пришла указуха валить Динамо
Аватар пользователя
kylba
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 15:36

Re: Судейство

Сообщение tyta » 16 апр 2012, 02:43

Йожеф СабоБывший главный тренер сборной Украины Йожеф Сабо убежден, что ошибка арбитра субботнего матча 26-го тура чемпионата Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» (2:0) Юрия Вакса, который в конце первого тайма удалился с поля хавбека столичной команды Дениса Гармаша, повлияла на исход этого поединка.

«Ошибка судьи повлияла на результат матча. Арбитр просто не довел эпизод до конца, удалив при этом Гармаша. Рефери изна­чально потерял контроль над данной ситуацией. Один из его промахов заключается в том, что Вакс разрешил вводить мяч при посторонних на поле.

Гармаш же, не покидая газон, устремился к боковой линии, что­бы поскорее войти в игру, по­скольку, если футболист нахо­дится за лицевой, то может всту­пить в игру только во время остановки в ней и по разреше­нию арбитра. А Ваксу, видимо, показалось, что Денис выходил за лицевую линию, а потом самовольно вернулся на поле, вот он и расщедрился на вторую жел­тую карточку», — цитирует Сабо «КОМАНДА».

Также эксперт высказался и относительно игровой составляющей встречи украинских грандов.

«Я уже неоднократно гово­рил, что Семина хорошо знаю и помню, как он, будучи главным тренером московского „Локомо­тива“, строил его игру. Главным было правильно и надежно выстроить оборону и действовать на контратаках. Так получилось и в этот раз. В „старте“ вышли три опорника, и в быстрых атаках, по сути, участвовало не более трех-четырех человек. Хотя поначалу киевляне активничали на поло­вине поля донетчан, но эта вспышка длилась недолго...
http://dynamo.kiev.ua/news/94766.html

и нашим и вашим?
нет уж, нет уж!
3-2-1, так 3-2-1!


При этом и горняки, пе­рейдя в наступление, голевых моментов практически не име­ли, впрочем, как и киевляне. Так что в первом тайме фаворита не было.

Что же касается отрезка матча, который был после удаления Гармаша, то чтобы добиваться результата в меньшинстве, нужен характер, а его проигравшие в этот вечер не проявили. При счете 0:0 киевляне могли за­бить, но безобразно сыграл Идейе, который не отдал пас Гусеву, находившемуся в более выгодной для точного удара позиции», — заключил Сабо.
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Судейство

Сообщение tyta » 16 апр 2012, 03:11

Бывший арбитр ФИФА, а ныне глава инспекторского комитета Российского футбольного союза Алексей Спирин прокомментировал удаление Дениса Гармаша в матче "Шахтер" - "Динамо".

Игру Спирин не видел, но из увиденного видео уверенно заявил, что главный арбитр матча Юрий Вакс совершил грубую ошибку, удалив динамовца.

ШАХТЕР - ДИНАМО - 2:0. Все о матче

"Что касается второй желтой карточки Гармашу, то очевидна не методическая ошибка арбитра, а административная. Если взять правило №5, то там сказано, что судья обязан следить за выполнением нескольких вещей в рамках административных обязанностей - контролировать время, присутствие на поле только нужных людей и так далее.

Я думаю, что главный арбитр увлекся важностью этого матча, энергетикой игры, ведь судьи также являются участниками поединка. Вакс немного расслабился и на фоне эмоциональной заряженности допустил административную ошибку.

На видеозаписи видно, что при подаче углового Гармаш получил какую-то травму. Я умышленно говорю "какую-то", ведь определить степень травмы прежде всего должен судья, а потом врачи команд, которых он вызывает. Первый диагноз дает арбитр. На видео я увидел, что арбитр пригласил врачей на поле. Значит он почувствовал определенную степень опасности для состояния здоровья футболиста. Когда первая помощь была оказана, судья должен проследить, чтобы все люди, не причастные к игре, покинули поле. Это его административный долг, но спешить не стоит. Мне кажется, в этой ситуации арбитр немного поспешил. На видео хорошо не видно, но чувствуется, что не все врачи покинули поле.

Сам футболист имеет право покинуть поле в том месте, где захочет. Не обязательно выходить за линию ворот. Более того. футболисты, которые знают правила игры, всегда стремятся совершенно обоснованно покинуть поле через боковую линию. Почему так?

Через линию ворот он имеет права вернуться в игру только тогда, когда в игре наступит пауза. Иногда ее нужно ждать очень долго. А с боковой линии он входит в игру с разрешения главного арбитра. Судья дает футболисту сигнал, когда видит, что его выход не мешает развитию игровой ситуации, и когда сам игрок полностью готов.

Гармаш выбрал разумное и правильное решение. Он покинул поле через боковую линию, чтобы потом быстрее вернуться в игру. Это его право. В правилах не сказано, что он должен покинуть поле, выбрав кратчайший путь.

Арбитр должен дождаться пока он покинет поле и только тогда возобновлять игру. Спешка и рассеянность в административных обязанностях привели к тому, что игра возобновилась чуть раньше. После этого действия судьи мне не совсем понятны.

Я все так подробно рассказываю, ведь это учебный материал. В России есть программа "Свисток", в которой мы рассказываем об особенностях функциональных обязанностей арбитра. Я думаю, это хороший учебный материал. Если его детально разобрать, то можно выделить торопливость арбитра, не до конца выполненные административные обязанности.

Также арбитр мог быть невнимательным к тому, что у игрока уже есть одна желтая карточка. Я сказал "не внимательным", потому что не могу применить какие-то жесткие термины. В результате игрок был удален и, вероятно, мне трудно утверждать однозначно, ведь весь матч я не видел, был испорчен хороший футбольный вечер.

Функции арбитра сейчас очень расширены. Он обязан четко выполнять методические рекомендации и следить за административными функциями, которые, на первый взгляд, кажутся простыми. Хочется думать, что такая неприятная накладка произошла из-за эмоций.

Для меня это учебный материал. На этом негативном примере я буду объяснять российским судьям, как действовать в таких ситуациях. Прежде всего нужно быть собранным и сконцентрированным.

Повторюсь, я не видел полностью матч и может упустил какие-то детали, но я считаю, что Гармаш знает правила игры. Он сделал так, как с точки зрения правил игры, удобно для него. С его стороны я не увидел действий, которые заслужили бы предупреждение. К таким действиям относятся сознательное затягивание времени, желание провоцировать, симуляция травмы и так далее.

Вакс поспешил с возобновлением игры. Его действия можно понять. На стадионе была хорошая атмосфера и эмоциональный фон. Даже когда я еще работал на матчах "Шахтера" и "Динамо" в советские времена, то всегда знал, какая замечательная спортивная атмосфера царит на этих встречах.

Ни в коем случае нельзя списывать ошибки арбитра на молодой возраст. Другое дело количество матчей и судейская практика. Сегодня мы хотим видеть судей, которые работают на матчах национального чемпионата в возрасте - 30-33 лет. 35-летний
http://prosport-ru.tsn.ua/sport/spirin- ... masha.html
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Судейство

Сообщение tyta » 16 апр 2012, 03:11

Бывший арбитр ФИФА, а ныне глава инспекторского комитета Российского футбольного союза Алексей Спирин прокомментировал удаление Дениса Гармаша в матче "Шахтер" - "Динамо".

Игру Спирин не видел, но из увиденного видео уверенно заявил, что главный арбитр матча Юрий Вакс совершил грубую ошибку, удалив динамовца.

ШАХТЕР - ДИНАМО - 2:0. Все о матче

"Что касается второй желтой карточки Гармашу, то очевидна не методическая ошибка арбитра, а административная. Если взять правило №5, то там сказано, что судья обязан следить за выполнением нескольких вещей в рамках административных обязанностей - контролировать время, присутствие на поле только нужных людей и так далее.

Я думаю, что главный арбитр увлекся важностью этого матча, энергетикой игры, ведь судьи также являются участниками поединка. Вакс немного расслабился и на фоне эмоциональной заряженности допустил административную ошибку.

На видеозаписи видно, что при подаче углового Гармаш получил какую-то травму. Я умышленно говорю "какую-то", ведь определить степень травмы прежде всего должен судья, а потом врачи команд, которых он вызывает. Первый диагноз дает арбитр. На видео я увидел, что арбитр пригласил врачей на поле. Значит он почувствовал определенную степень опасности для состояния здоровья футболиста. Когда первая помощь была оказана, судья должен проследить, чтобы все люди, не причастные к игре, покинули поле. Это его административный долг, но спешить не стоит. Мне кажется, в этой ситуации арбитр немного поспешил. На видео хорошо не видно, но чувствуется, что не все врачи покинули поле.

Сам футболист имеет право покинуть поле в том месте, где захочет. Не обязательно выходить за линию ворот. Более того. футболисты, которые знают правила игры, всегда стремятся совершенно обоснованно покинуть поле через боковую линию. Почему так?

Через линию ворот он имеет права вернуться в игру только тогда, когда в игре наступит пауза. Иногда ее нужно ждать очень долго. А с боковой линии он входит в игру с разрешения главного арбитра. Судья дает футболисту сигнал, когда видит, что его выход не мешает развитию игровой ситуации, и когда сам игрок полностью готов.

Гармаш выбрал разумное и правильное решение. Он покинул поле через боковую линию, чтобы потом быстрее вернуться в игру. Это его право. В правилах не сказано, что он должен покинуть поле, выбрав кратчайший путь.

Арбитр должен дождаться пока он покинет поле и только тогда возобновлять игру. Спешка и рассеянность в административных обязанностях привели к тому, что игра возобновилась чуть раньше. После этого действия судьи мне не совсем понятны.

Я все так подробно рассказываю, ведь это учебный материал. В России есть программа "Свисток", в которой мы рассказываем об особенностях функциональных обязанностей арбитра. Я думаю, это хороший учебный материал. Если его детально разобрать, то можно выделить торопливость арбитра, не до конца выполненные административные обязанности.

Также арбитр мог быть невнимательным к тому, что у игрока уже есть одна желтая карточка. Я сказал "не внимательным", потому что не могу применить какие-то жесткие термины. В результате игрок был удален и, вероятно, мне трудно утверждать однозначно, ведь весь матч я не видел, был испорчен хороший футбольный вечер.

Функции арбитра сейчас очень расширены. Он обязан четко выполнять методические рекомендации и следить за административными функциями, которые, на первый взгляд, кажутся простыми. Хочется думать, что такая неприятная накладка произошла из-за эмоций.

Для меня это учебный материал. На этом негативном примере я буду объяснять российским судьям, как действовать в таких ситуациях. Прежде всего нужно быть собранным и сконцентрированным.

Повторюсь, я не видел полностью матч и может упустил какие-то детали, но я считаю, что Гармаш знает правила игры. Он сделал так, как с точки зрения правил игры, удобно для него. С его стороны я не увидел действий, которые заслужили бы предупреждение. К таким действиям относятся сознательное затягивание времени, желание провоцировать, симуляция травмы и так далее.

Вакс поспешил с возобновлением игры. Его действия можно понять. На стадионе была хорошая атмосфера и эмоциональный фон. Даже когда я еще работал на матчах "Шахтера" и "Динамо" в советские времена, то всегда знал, какая замечательная спортивная атмосфера царит на этих встречах.

Ни в коем случае нельзя списывать ошибки арбитра на молодой возраст. Другое дело количество матчей и судейская практика. Сегодня мы хотим видеть судей, которые работают на матчах национального чемпионата в возрасте - 30-33 лет. 35-летний
http://prosport-ru.tsn.ua/sport/spirin- ... masha.html
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

След.

Вернуться в футбол

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron