гото-слов'янська усобиця

гото-слов'янська усобиця

Сообщение Yaberezapriyom » 23 июн 2011, 22:52

Готословянську війну в контексті "Слова о полку Ігоревім" слід вважати усобицею ніж війною.
Хоча по сценарію події похода князя Ігоря дуже схожі з війною антів і готів як показано в Книзі Бус-Троянь-Русь
Yaberezapriyom
сетевой журналист
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 10:11

Re: гото-слов'янська усобиця

Сообщение tyta » 24 июн 2011, 21:26

Сам гунн был высок, исполинского роста и одет в кольчугу, на огромной голове носил клепаный шлем. Медная пластина защищала лоб в три пяди. Древко огромного копья было из крепкого кедрового дерева. Меч его сверкал пламенем и одним только своим видом наводил ужас" [4].

http://www.proza.ru/2009/06/03/193

Большинство из названных арабских и персидских авторов конца I-го тысячелетия от Р.Х. сходятся на том, что русов три "вида" - Куяба, Славия и Артания. Если относительно первых двух никаких вопросов по поводу пространственной локализации естественным образом не возникает, поскольку хорошо известно, что Куяба - это Киев, а Славия или Слава - Словенск

http://www.vekovka.h1.ru/IIIMUROM/KOSMO ... ol_art.htm
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: гото-слов'янська усобиця

Сообщение Yaberezapriyom » 16 дек 2011, 21:43

Немцы - "девче" или "ти иуда"?
А может всё-таки пастухи-кочевники, безъязыкие?

-Deutsche: "девче" : DEVA "мариша", teuton=тевтон. 1188-1241

-THIUDA: готическое слово"tHiuda" от которого немцы ведут своё самоназвание означает "ти иуда". Потому-что раньше слова писали слитно из-за экономии бумаги, а буква "Н" означала также гласную, либо украинское "и", либо украинское "ї", либо словянскую букву "ять". z. B. de Kooplüde vun de düdesche Hanse.

-пастухи-кочевники, безъязыкие: νέμω, νέμο, νέμεται, немые
6) пасти скот, заниматься скотоводством
ex. (ν. τε καὴ ἀροῦν Plat.)
οἱ νέμοντες Xen. — пастухи
7) пасти
ex. (κτήνη Plat.; τέν δάμαλιν Luc.)
тж. med. использовать в качестве пастбища
ex. (τὰ ὄρη Xen.)
τὸ ὄρος νέμεται αἰξί Xen. — на горе пасутся козы;
νέμεσθαι ἐπὴ τῇ κρήνῃ Hom. — пастись у источника

немец Vasmer: Ошибочна также гипотеза о первонач. знач. «кочевник» и родстве с греч. νέμω «пасусь», νομή «пастбище», νομάς «кочевник», νέμος «лес», лат. nemus, -oris «роща».AleksDonskij
Логограф


Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 13:56
Отправить письмо пользователю AleksDonskij
http://gerodot.ru/viewtopic.php?f=26&t=14072

Цікава етимологія.

В последнее время споры на исторические темы на геродоте поутихли, в связи с этим возникает резонный вопрос - неужели всем все уже ясно? Мне например вобще ничего не ясно. И так великий и могучий Рим неожиданно подвергается массовым и хорошо организованным атакам варваров, причем действуют варвары в рамках неких военно-политических союзов, легко объединяются и так же легко действуют сообща (не имея при этом государств как таковых). Из всей массы союзов выделяются самые живучие - готские. Они практически начали переселение народов, они имели огромное влияние и в Риме и при гуннах (Аттила - готское прозвище, при самом Аттиле было много помощников готов). Этакая мего-диаспора, при этом они всегда были союзом, так как самих готов было не много (оценивают в несколько сотен тысяч голов). Зато они всегда объединяли вокруг себя остальных (непонятно каким образом).
Тут важно также отметить, что готы практически античное транснациональное ОПГ (евреи нервно курят в сторонке). Они занимали важные посты в римской армии, получали массу льгот для себя, использовали в своих разборках и Рим и гуннов, при этом были всегда в выигрыше. Правда позже слились Византии, но это уже потом, а во время падения Рима переживали невероятный для дикого племени (а дикого ли?) взлет. Они даже чем то напоминают нынешних дагов и чеченцов (по своему положению в Риме) или средневековых франков (по особенности притягивать к себе другие народы). У кого какие мысли? Да и кто знает хоть что-нибудь по истории готов не из Иордана? Почему считают что они из Скандинавии, Иордан об этом не писал, он считал их потомками скифов и упоминал какую-то легенду о том, что они могли быть выходцами с острова Скандзе.

Для прояснения ситуации предлагаю :
1. Никакого Великого переселения народов не было - было расширение границ Римской империи до Рейна и Дуная на востоке. Галлы, франки, кельты становились полноправными гражданами империи , а "этнические римляне" превращались в нац. меньшинство.
2. Население восточнее Рейна , римляне называли германцами, что бы отличать от "своих" франков и кельтов. Население восточнее Карпат с той же целью называли готами.
3. Причиной становления христианства в качестве государственной религии в Римской империи связана с тем , что завоеванные народы , мягко говоря, были знакомы с основами иудаизма.
Рим пал от восстаний рабов, рабы устали и пала Россия в 17 году. Т.е. если нечто восстает, то нечто и падает от усталости. Вопрос кто утимил Зевса и его ОПГ.

http://gerodot.ru/viewtopic.php?f=1&t=1 ... 01#p177801
Yaberezapriyom
сетевой журналист
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 10:11

Re: гото-слов'янська усобиця

Сообщение kyla » 06 апр 2012, 23:08

Половці. Андрій Лизлов, 1692 р.
Половцы же и печенези бяше народ военный и мужественный, изшедший от народа готфов и цымбров, от Цыммериа Босфора названных, от них же гепидов, и литву, и прусов старых изшедших явно произведе Стрийковский в начале книг своих, еже и Ваповский свидетелствует. Такожде и Белский, в Деяниях Казимера Перваго, краля полскаго, на листу сице глаголя: Народ печенегов, и половцев, и ятвижев истинныя суть литва, точию имяху между собою в наречии малую разность, яко поляки и россианы(*); житие имуще в Подлесии, где ныне Дрогичин.


Сии половцы и печенези, изшедшии оттуду во времена оныя, селения своя от полунощи к востоку наклоняющися над морем Меотским и Понтом Эвксином, такожде около Волги, и около Танаиса, и в Таврике, юже ныне называем Перекопскою ордою, коши своя поставляюще.






Идеже побратовшися, для прилежащаго соседства, и с италианы генуенсы, иже Таврику содержали, которые в те времена силными на море быша, такожде с волохи и бессарабы. И содеяша грады Манков, Керкель, Крым , Азов, Кафу [юже греки и латинники Феодосиею называли], Килию или Ахилию , Монкаструм или Белград, и Торговицу соделаша.




Зде может быти читателю усумнение, яко един историк во единых местех изъявляет двоих народов жителей, болгаров и половцов, яко о сем выше в сем писании. Еже может тако разуметися, яко той болгарский народ или прежде сих в тех странах жили, а по них на те места половцы и печенези из-за Днепра , идеже Полесие и Дрогичин, приидоша; или, яко пространны суть поля те, оба народа, един в полях, то есть половцы и печенези, а другии, то есть болгары, ближши подле моря жителствовали.


Яко и сам сей историк, то есть Стрийковский, ниже пишет сице. Ибо сами половцы множае в полях под наметы жили, на возах вся своя имения превозящи, яко ныне татарове, наместницы их, — яко пишет Меховский 2*.


Иныя историки тех половцов называли готфами, еже и истинно есть, ибо егда были в соседстве российским странам, греческим же, и волосским, и полским странам погранични, великия им пакости наездами своими чинили. Ибо чуждими трудами и граблением непрестанно жили.




Паче же со князи российскими величайшия брани составляли . Их же грады бяху не давных времен — то есть лета от Христа 1103-го, и 107‑го, и 108-го— Схутен, и блиско Дону Рукан, Суворов, Азов, его же владетель половецкий князь Азуп убиен от князей российских.


Того же 1103-го лета и прозваша их россиане половцами, зане в полях болши пребываху или зане полеванием, то есть ловитвами зверей кормилися, или половцами — то есть грабительми, яко чужим полоном и граблением жили.


Язык же с российским, и с полским, и с волоским смешан имели. Се же тако творящеся от тех народов историки мнят от того быти, яко по писанию Птоломеову и Филидиеву обладает над теми странами планета Сатурнус непостоянный, иже по принуждению творит люд мучителный, страшный и жестокий. Того ради истинно тако творяшеся от половцов народом российским и иным пограничным — яко отвсюду им обиды творяху.



(*) Россианы - під россіянами Андрій Лизлов розумів русинів, мешканців Руси, яких він чітко відрізняв від мешканців Московії - москви.

"Скифиа названа есть от Скифа, сына Геркулесова, и есть двояка: едина европейская, в ней же мы жителствуем, тоесть МОСКВА, россиане, литва, волохи и татарове европския. Вторая ассийская, в ней же вси скифския народы обитают, от полунощи на восток седящия."

http://konovchenko.blox.ua/html/1310721 ... 169.html?2
Аватар пользователя
kyla
 
Сообщений: 625
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 18:17

История Николаева

Сообщение admin » 16 апр 2012, 03:20

Первые известные поселения на берегах рек Южный Буг и Ингул появились в конце позднего палеолита (около 20 тысяч лет назад). В эпоху поздней бронзы (XII—VIII века до н. э.) на месте современного Николаева существовало укреплённое городище киммерийцев, в историографии получившее название «Дикий Сад».[2]

В I половине XVIII века большая часть Южного Прибужья оставалась слабозаселенной. Толчком для дальнейшего заселения края стал выход Российской империи, в результате русско-турецких войн, к Чёрному морю — по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года земли между реками Днепр и Южный Буг отошли к России.

:D
вот и все.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 1%82%D0%B8
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 14:46


Вернуться в история

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron