природа и экология

природа и экология

Сообщение tyta » 02 фев 2011, 23:51

Рискуя собственной жизнью, молодой МЧСник из Очакова, спас дикого лебедя Николаев / Общество, прочитало 63 чел. 02 Февраля, 2011 Руководитель Очаковского райотдела Министерства чрезвычайных ситуаций в Николаевской области майор службы гражданской защиты Дмитрий Скляр спас от гибели дикого лебедя. Об этом сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Николаевской области.

На днях Дмитрий Скляр вместе с друзьями ехал на отдых. Проезжая по территории Черноморской косы вдоль лимана, мужчина заметил лебедя, который без движения сидел на тонком льду. Молодой МЧСник, не раздумывая, решил спасти птицу. Рискуя собственной жизнью, пробравшись по ненадежному ледовому покрову, он освободил лебедя. Оказалось, что птица примерзла ко льду, и не могла самостоятельно выбраться.

Молодые люди обогрели и накормили лебедя, после чего выпустили в море, где находилось еще около двух сотен его собратьев.

http://nikvesti.com/news/18104
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: природа и экология

Сообщение chelcash » 14 фев 2011, 14:55

[2010-08-14 21:21:43]

В Черном море зафиксирован массовый мор рыбы. В частности, на курортное побережье в Коблево выбросились миллионы бычков, камбалы и медуз.


Из-за аномально высокой температуры воды в водорослях начались химические процессы, которые уничтожают кислород. За несколько часов на пляже погибли почти двести тонн рыбы.

Курортники не дождавшись коммунальщиков сами собрали дохлую рыбу, которая под палящим солнцем начал гнить, над пляжем собрались стаи птиц и рои мух.

В администрации пляжа сообщили, что не смогли своевременно загнать технику, потому что днем было много отдыхающих. Только ночью удалось полностью убрать пляж от мертвой рыбы.

Мертвую рыбу собрали на берегу, но в море она осталась. Вода от этого изменила цвет и стала попахивать.

Правда это не мешает курортникам наверстывать упущенное и отдыхать. В грязной воде купаются и взрослые, и дети. Рядом плавают мертвые медузы и бычки.

Ученые массовую гибель связывают с нынешними погодными аномалиями. В начале лета сильные ливни нанесли в море речной растительности, а впоследствии вода нагрелась до рекордной температуры, и в ней начались опасные химические процессы. Говорят, в этот период лучше вообще не купаться.

Ученые прогнозируют повторение массовых моров в других водоемах пока не спадет жара.

Как сообщалось, массовый мор рыбы уже произошел на территории Днепро-Бугского и Тилигульского лиманов в южных областях Украины. По информации экологов, речь идет о десятках тонн рыбы.

http://zaza.net.ua/forum/showthread.php?t=30714
Челси
Аватар пользователя
chelcash
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 01:37


Вернуться в общение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron