Николаевские катакомбы

Николаевские катакомбы

Сообщение oskar » 07 ноя 2011, 02:07

что от капризов погоды пострадали жители дома №53 по улице Шевченко – во дворе их дома образовалась большая яма. По словам жильцов, земля проваливается в катакомбы, которые находятся как раз под их домом. Похожая дыра, но намного меньше размером, образовалась чуть дальше по улице Шевченко перед магазином «Камилла». По словам жителей, в дырке можно было увидеть арку катакомб. Но сейчас кто-то оригинально разобрался

http://www.pn.mk.ua/news/22320.html

Так они есть или нет?

История исследования
В 1920-х годах были проведены исследования подвалов с прилегающими к ним участками тоннелей.

В 1954 году геодезист Матвеев пишет в своей докладной в городское управление архитектуры о тоннеле в сторону Херсона. Он прошёл по нему 2 километра, по колено в воде, и вернулся обратно, не рискнув продолжить путь.[1]

В 1956 году военным флотом была организована крупная экспедиция под руководством инженера Александра Васильевича Алексеева. Были исследованы подземные сооружения. Не учитывая карты туннелей и доклада Алексеева, обнаруженного в 1960 году[4], никаких материалов по этой экспедиции не сохранилось.

В 1992 году решением Николаевского горисполкома была создана научно-поисковая экспедиция по обследованию подземных сооружений на базе клуба подводного поиска «Садко». К этому времени многие туннели были разрушены, и продолжение исследований стало невозможным.[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B1%D1%8B

Как видим из этих данных как только данные о катакомбах появляются то они сразу исчезают.
таким образом кто-то препятсвует их изучению. Кто и почему?
Аватар пользователя
oskar
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 23:34

Re: Николаевские катакомбы

Сообщение oskar » 07 ноя 2011, 02:34

http://video.mail.ru/mail/kazaam/24/29.html

Гипотеза о первых христианах. В фильме дается гипотеза

Но оно больше из разряда "Обо всём и ни о чём!"
То что катакомбы есть - мы знаем.
То что существуют остатки Эллинских погребений - факт известный.
То что по городу множество ходов - тоже не секрет.
Много интересного слышал и от дедушки, и от Бати.
Но есть один вопрос - почему спустя 55 лет после смерти Сталина, через 17 лет после развала Союза не рассекречены карты?
Почему все упорно продолжают молчать и вообще делать вид, что у нас катакомбов нет??
Почему в Киеве самая
Аватар пользователя
oskar
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 23:34

Re: Николаевские катакомбы

Сообщение deciat » 07 ноя 2011, 02:59

Что касается до моего "частного" мнения, то мне представляется, что этот знак соотносится с образом или культом Великого Змея, Дракона и т.п., обитающего как в бездне Вод, так и в бескрайности Неба и управляющего ими. Как именно его называли создатели ваших подземелий я вряд ли когда смогу сказать, но у меня сложилось устойчивое впечатление о культовом (по преимуществу) харатере этих подземелий...

Очень надеюсь, что это послание наконец-то дойдет до Вас. Прошу извинить мою столь дикую невежливость, но мои отношения с электронной почтой и интернетом более похожи на мистический триллер, чем на нормальные взаимоотношения. Впрочем, Вас это не должно волновать, поэтому ещё раз прошу принять мои извинения и благодарность за настойчивость: базу с адресами у меня подъел лихой червяк.

http://ncatacomb.narod.ru/add-ons/articles/greif.html
Аватар пользователя
deciat
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 18:16

Re: Николаевские катакомбы

Сообщение deciat » 07 ноя 2011, 03:50

Безымянный священник-грек захотел таким способом донести до потомков сообщение, которое считал настолько важным, что велел высечь его на своем доме. Надеюсь, мы его верно истолковали…

http://ncatacomb.narod.ru/add-ons/doza2/index.html

Осматривая стены тоннеля под зданием бывшего Морского собрания, мы нашли надписи, сделанные Алексеевым и его людьми, и среди них нацарапанную на известковом растворе, соединяющем камни облицовки, надпись в две строки (нижняя строка — «Боуг»). Кто оставил ее? Что она означает? Интересно, что в летописях река Южный Буг, впадающая в Днепро-Бугский лиман, на берегах которого стоит Николаев, именовалась Богъ, Бъоухгь, а некоторые ученые считают, что готы связывали реку Буг с подземным царством Нибелунгов.

Существует интересный рассказ о тоннеле, ведущем из района морского порта и приводящем к развилке, в стенах которой вырублены саркофаги — в них будто бы сохранились останки людей в доспехах и с оружием; на одной из стен выложены желтым металлом три знака, первый из которых похож на древнееврейскую букву «шин», обозначающую первичный огонь. Другой рассказ — о тоннеле, ведущем в овальный зал, облицованный мрамором, в котором на каменных тумбах стоит каменный же стол длиной 20 метров, а стены зала испещрены непонятными надписями. Алексеев также упоминает о зале с «надписями на непонятном русскому языке» в районе Сухого фонтана. Что это может быть?

Алексеев на своей карте помещает здесь некое «эллинское захоронение», к которому сходятся два тоннеля, в то время, как археологам известно только поселение эпохи бронзы. Один из тоннелей проходит под всем городом к точке, тоже обозначенной как «эллинские захоронения» и находящейся в районе морского порта. Зачем нужно было соединять под землей два столь странных места? Ответа пока нет.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/653/
Аватар пользователя
deciat
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 18:16


Вернуться в общение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron