Україно-слов'янський епос 4 віку

Україно-слов'янський епос 4 віку

Сообщение tyta » 06 мар 2011, 15:16

Історія Буса-Кия по книзі "Бус-Троянь-Русь"
viewtopic.php?f=22&t=31
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Україно словянський епос 4 віку

Сообщение hawasakigirl » 12 мар 2011, 13:31

У цілому є над чим подумати.

Але питання в насупному:
1 Як показує досвід, нові слова приживаються дуже складно, неорганічні слова мова "не впускає" у своє середовище і вони згодом помирають самі собою.
2 У кращому випадку нові слова залишаються, як фрагменти поетичних висловів, але широко не застосовуються. Наприклад, "Ну, засмейтесь, смехачи" перше, що прийшло в голову.
3 Слово "україніанське" не є по своїй суті та по фонетичній конструкції українським.

Але загалом думка цікава.
Аватар пользователя
hawasakigirl
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 22:17
Откуда: USA

Re: Україно-слов'янський епос 4 віку

Сообщение narochniy » 13 мар 2011, 02:31

С возникновением письменности язык утратил способность хранить.
viewtopic.php?f=22&t=31&start=10

Це на рахунок органічності мови. Мова писемна, усна і электронна по різному організує себе - голос, перо, клавіатура.
Усний епос можливо був дещо таким, який не перекласти на ще не зрілу писемну.

Десь в цей час маємо історію майя.

"большинство её городов достигло пика своего развития в классический период (250 н. э. — 900 н. э.). Продолжала своё существование до прибытия конкистадоров."

Первый открытый археологами на территории современного мексиканского штата Оахака монумент майя с высеченными на нём иероглифами относится приблизительно к 700 году н.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F)

Десь в цей час і нас навчили грамоті. :)
narochniy
 
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:32

Re: Україно-слов'янський епос 4 віку

Сообщение chelcash » 25 окт 2011, 02:05

В Прозе.ру, нашел очень интересные факты на странице Евгения Касьянова. Дается прямой ответ самого Н. Гоголя на вопрос - кто он? Украинец или русский: Сошлюсь на найденные доктором филологических наук В.Воропаевым строки Гоголя из письма русской мемуаристке, фрейлине императрицы А.О.Смирновой: «Скажу вам одно слово насчёт того, какая у меня душа, хохлацкая или русская, потому что это, как я вижу из письма вашего, служило одно время предметом ваших рассуждений и споров с другими. На это вам скажу, что сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. "Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, — явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характера, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве». В записной книжке Гоголя 1846 — 1851 годов находим следующее его замечание: «Обнять обе половины русского народа, северную и южную, сокровище их духа и характера». Эта мысль, возможно, является программой какого-то неизвестного сочинения, где писатель намеревался обрисовать, охватить в целом жизнь русского народа.» (Сайт «Я – antiorang». В.Воропаев. Гоголь и Украина.)"

http://www.proza.ru/2009/04/06/555
Челси
Аватар пользователя
chelcash
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 01:37

Re: Україно-слов'янський епос 4 віку

Сообщение chelcash » 25 окт 2011, 02:54

По историческому преданию, приводимому во всех исследованиях об Уральском казачьем войске, говорится о том, что в XV—XVI веках яицкие казаки не имели постоянных семей. Жену казак привозил из набега, а отправляясь в другой, бросал её, «добывая» себе новую. Но однажды среди казаков на Яике появился Гугня, пришёл он то ли с Дону, то ли из других мест, но главное, что пришёл он со своей женой и бросать её не соглашался. С этой Гугнихи якобы старый обычай был оставлен. Скорее всего, эта легенда имела под собой реальные основания, до самого XIX века уральские казачки ставили в церквях свечи в память о бабушке Гугнихе.

Мигель Серрано (который считал даже Христа персонажем скандинавской мифологии, кстати), тот же Викернес. Это относится и к американским наци-язычникам, и к скандинавским, и даже к греческим — хотя у последних и своя мифология неплохо сохранилась. Надо сказать, что и в России полно одинистов.
Челси
Аватар пользователя
chelcash
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 01:37


Вернуться в Україна завжди

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron