Последние события дали явно понять: политической воли к реформам нет.
То есть вы пришли к выводу, что власть не заинтересована в каких-либо реформах и переменах?
Европейские партнеры, которые выделяли деньги на зарплаты чиновникам, нам задают вопрос: где? Что происходит? И ответ на этот вопрос в том, что власть отказывается проводить эту реформу. Ведь голодного чиновника контролировать намного легче. Это прямой саботаж реформы системы госуправления.
Год спустя я могу сказать, что в этом никто не был заинтересован. Нами, как ширмой, завесили происходящее, а «дерибан» продолжился.
Я не обвиняю в этом лично Порошенко или Яценюка, точнее не утверждаю, что они лично обогащаются или что у них стоит такая задача. Но они не могут не знать о том, что происходит в их окружении. Они не могут не знать, что их «серые кардиналы» расставляют людей по госпредприятиям. Убытки этих предприятий за прошлый год вы можете посмотреть, по факту средства этих предприятий вымываются на финансирование политических партий и личное обогащение. А
Да, по факту она этому активно противодействует.
Но я хочу сказать, что когда
напротив тебя сидят люди и говорят по фене,
прямым текстом угрожают,
шантажируют и
требуют отдать им госпредприятия в неформальное управление
… и при этом
— это народные депутаты,
которые прикрываются этим статусом,
либо доверенные люди высших государственных чиновников. Вы же видите сами, что даже очевидные вещи, вроде увольнения генпрокурора, даются очень тяжело. Реформа прокуратуры провалена — там ничего не поменялось. Генштаб, по-моему, тоже доказал свою некомпетентность, но изменений нет.
ам это удалось, но вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой, я занимался следствием. Я собирал материалы, ездил, копал… А ведь всем было известно, куда носят чемоданы денег, в каких кабинетах эти люди сидят и кто это все «крышует». Четыре месяца мы собирали факты, по результатам нашего расследования была инициирована служебная проверка Нацгосслужбой, которая большинство из них подтвердила, и было принято решение об увольнении. Но! В результате, человек ушел по собственному желанию. Он не был даже уволен по статье.
И это не единственное дело, которое мы передавали в ГПУ. Дела там тонут, либо передаются в суд и «продаются» уже судом. Либо суд выносит решение: полгода условно. Неотвратимого наказания нет. Система построена так — нужно украсть побольше денег, чтобы потом откупиться от всех обвинений и еще на жизнь хватило.
На данный момент во власти около 5-10% людей, которых называют «вирусом изменений». Это те, кто хотят сломать старую систему. И что-то им удается, система действительно начала хромать. Но она всего лишь хромает. Не истекает кровью, не на последнем издыхании. Это плохой результат. Ушло два года. Такими темпами ковылять к светлому будущему мы будем еще долго.
http://ain.ua/2016/02/23/634345вести бизнес и дела в государстве в котором отсутствует желание вести дела