Бизнес и предпринимательство

Бизнес и предпринимательство

Сообщение tyta » 26 дек 2011, 15:26

http://www.youtube.com/watch?v=MpDtYAi0hLs

13 58 вот момент истины, реководящие кадры, как так руководить что дело умирает?


http://www.youtube.com/watch?v=X-JJX6uB ... re=related
как увеличить производство
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Большой бизнес

Сообщение ahil » 31 мар 2012, 23:25

Это предприятие поставляло продукцию не только «Нибулону», но и другим крупным предприятиям, в частности дочерним украинским подразделениям транснациональных компаний «Топфер», «Серна», «Каргил» и прочим. Но уголовное дело было возбуждено только в отношении должностных лиц предприятия «Нибулон». Мы обратились к следователю с просьбой всесторонне изучить обстоятельства. Ведь если предположить, что это предприятие (и еще 6 наших поставщиков, которые у правоохранителей вызвали сомнения), являются фиктивными, то могли ли они одновременно поставлять продукцию целому ряду других экспортеров, к тому же активно конкурирующих между собой? И если следователь СБУ считает, что подобные поставки носят противоправный характер, то почему уголовному преследованию подвергается только предприятие «Нибулон», в то время как другие экспортеры работали с этими предприятиями еще более интенсивно, чем наша компания? На наш взгляд, это подчеркивает избирательность отношения к ООО СП «Нибулон» и нежелание объективно расследовать преступления в налоговой сфере, - сказал Андрей Васильев.

Напомним, «Преступности.НЕТ» писали, что прокуратура возбудила уголовное дело против ООО «[Нибулон]» по факту мошенничества в особо крупных размерах. Помимо этого, после появления данной информации, губернатор Николаевской области Николай Круглов, в одном из своих выступлений, намекнул, что к возбуждению уголовного дела по «Нибулону» приложил руку нардеп Задырко.


Как сообщалось ранее, проблемы у Вадатурского также возникли после того, как квоты на лицензирование и продажу зерна на экспорт были отданы небезызвестному «Юре Енакиевскому» (в народе известным под именем Юрий Иванющенко). Однако, как заявлял Иванющенко, у него нет никаких видов на «Нибулон».

Домыслы критиков Вадатурского столь же нелепы как и мантры его сторонников.
Реально Вадатурский селян не обворовывал, за исключением жителей одного из сел, у которых мошенническим образом Нибулон стырил землю.
Бизнес-идея Вадатурского не уникальна, проста и незамысловата - покупка зерновых на внутреннем рынке и продажа зерновых на внешних рынках, с последующей выплатой НДС из государственного бюджета.
Таким образом Нибулон имеет за счет бюджета Украины гарантированную рентабельность.
Занять эту нишу на рынке ему помогли люди "с горячем сердцем, холодной головой и чистыми руками" инвестировавшие в 1991 году свои баксы через английскую и будапештскую фирмы в созданное для этой цели совместное английское-венгерское-украинское предприятие. Формально англичане и мадьяры в 2002 году вышли из Нибулона, и совместное предприятие перерегистрировалось в сельскохозяйственное предприятие.
Завидовать Вадатурскому не советую, поскольку в следствие его инвестиционных ошибок долгов у Нибулона в пять раз больше, чем стоимость активов.
Никакой ПР, и никаким иванющенкам подобный бизнес сто лет не нужен - в их распоряжении куда более эффективные и действенные механизмы зарабатывания денег.
Учитывая, что сума платежей Нибулона в бюджет всегда значительно меньше суммы НДС, которую Нибулон высасывает из бюджета, то и Украине подобный частный бизнес-кровосос также не нужен.
Конкретно в Николаев строительство Вадатурским своего терминала с одной стороны принесло создание 300-х новых рабочих мест, а с другой стороны принесло тонны токсичных выбросов грузовиков, которые реально травят добрую сотню тысяч горожан, плюс добивание дорожного покрытия городских улиц.
Вывод: частная фирма Нибулон по любому накроется медным тазиком в следствие грубых бизнес-просчетов Вадатурского. Осознавая неизбежность краха Вадатурских предпримет все усилия чтобы переложить ответственность с себя на всевозможных "врагов", об "очередных происках" которых он будет регулярно кричать

могут находиться во власти иностранцев. Кому интересно - почитайте темы, связанные с нелегальными финансовыми операциями в интеренете. Хватит тупо всасывать то что вам толкают СМИ, начните думать хоть немного своей головой.
Для тех кто считает что у Нибулона нет своего производства - ребята, вы отстали от жизни лет на 15.
Да и не кстати совсем говорить такое в городе, который откровення говоря просрал все свои производственные мощности. Где тот Николаев, который прятали от глаз любопытных туристов? Сколько у нас предприятий, работающих на благо нашего города, страны, или по крайней мере народа, который работает на этом предприятии и/или пользуется его продукцией? Николаев, как ни прискорбно, превратился в город торгашей и спекулянтов, причём большинство из которых даже не имеет гос. регистрации, и попробуйте возразить, а?

Я считаю, что Нибулон уничтожает сельское хозяйство Украины. Да, виновато государство, что сделало Нибуло, фактически монополистом рынка зерна, но все же. Мы аграрная страна, а Нибулон заставляет, экономическими рычагами, вместо зерна, сеять убивающие наши черноземы технические
http://www.pn.mk.ua/news/43360.html
Аватар пользователя
ahil
 
Сообщений: 754
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 21:00


Вернуться в економіка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron