"С первых секунд своего существования Вселенная растягивается, - поясняет доктор физико-математических наук, сотрудник российского Астро-космического центра Физического института имени Лебедева Руслан Мецаев. - И этот процесс продолжается до сих пор". Зная это, можно попытаться расширять или сужать пространство искусственно. Для этого предполагается воздействовать на иные измерения, тем самым кусок пространства нашего мира начнет движение в нужном направлении под действием сил темной энергии.
При этом законы теории относительности не нарушаются. Внутри пузыря останутся те же самые законы физического мира, а скорость света будет предельной
При этом законы теории относительности не нарушаются. Внутри пузыря останутся те же самые законы физического мира, а скорость света будет предельной. На эту ситуацию не распространяется и так называемый эффект близнецов, повествующий о том, что при космических путешествиях со световыми скоростями время внутри корабля значительно замедляется и космонавт, вернувшись на Землю, встретит своего брата-близнеца уже глубоким стариком. Двигатель Warp Drive избавляет от этой неприятности, потому как толкает пространство, а не корабль.
При этом ученые уверяют, что, превысив скорость света в10іІ раз, люди даже не будут ощущать перегрузок, которые ощущаются в современных авиалайнерах.
Американцы уже подыскали и цель для будущего полета. Это планета Gliese 581, на которой климатические условия и сила тяжести приближаются к земным. Расстояние до нее составляет двадцать световых лет, и даже при условии, что Warp Drive будет работать в триллионы раз слабее максимальной мощности, время в пути до нее составит всего несколько секунд.
Напомним, что недавно швейцарские ученые из университета Женевы провели опыт, который показал, что скорость взаимодействия запутанных фотонов превышает скорость света, а значит, распространение информации в квантовых системах не подчиняется законам теории относительности Эйнштейна.
Ученым даже удалось подсчитать, что скорость взаимодействия между частицами должна превышать скорость света в 100 тысяч раз, хотя согласно теории относительности Эйнштейна, скорость любого процесса в природе не может превышать скорость света, а запутанные фотоны должны вести себя как независимые частицы.
в сущности, наверное, нет еще материалов и инженерных методов для изготовления такого двигателя, но когда в 1896 циолковский создал строгую теорию реактивного движения, мало кто мог предположить, что менее чем через 63 года состоится первый космический полет, основанный на этом принципе. тогда тоже возможность осуществить космический полет представлялась бредовой не было концепции жизнеобеспечения космонавтов... А теперь сверхсветовые перелеты, самая фантастическая фантастика, постепенно становится реальностью.
источник:
http://www.rian.ru/science/20080823/150618337.htmlРабота автора идеи алькубиерре:
http://members.shaw.ca/mike.anderton/WarpDrive.pdfКоцепция авторов:
http://www.scribd.com/doc/1251197/Warp- ... w-Approach