Правистика

Правистика

Сообщение tyta » 07 июн 2011, 09:50

Я свое выступление в судебных прениях хотел бы начать следующим… Пророк Мухаммед мир и благословление Аллаха. И первое откровение Пророку мир ему были ниспосланы Всевышним когда ему исполнилось 40 лет т.е. родился в 571г. Откровения с Корана Всевышний ниспосылал пророку с.а.в. 610 г. С момента появления Ислама шла Война против Ислама. на протяжении 23лет и последний Аят был ниспослан в 633 году. Далее что я хочу сказать, Война против Ислама возникла тогда, продолжалась долгое время и продолжается в настоящее время. И первым кто воевал против ислама это были мушрики - идолопоклонники. История показывает что война против Ислама, возникшая с момента появления Ислама и продолжавшаяся по настоящее время, является одним из проявления мудрости Всевышнего , Мудрость Всевышнего состоит в том, что война против Ислама является одной из форм распространения Ислама,
http://www.blog-advokata.ru/2011/05/blog-post_16.html

. Почему то в РФ книги основанные на Евангилие и направленные на толкование Евангилия не запрещают!? Но в РФ книги основанные на Коране и толкуют положения Корана запрещают! Эта разве не война!? – Это одна из форм войны против Ислама. - В этом заключении сказано, что такие же как в Коране и в тафсирах Бадиуззамана Саида Нурси, содержаться в Евангилии, содержаться в Торе.Но почему то в Израиле книги основанные на Торе и направленные на толкование Торы, не запрещают. Вот это война в форме осуществления уголовного преследования, тех лиц, которые проповедуют Ислам, и я ничуть не сомневаюсь в том что Дапаев Зиявудин готов к этой войне и он будет воевать. Война может быть с оружием в руках, война может быть словом, война может быть в различных формах. - вы мне письменно речь сможете представить?

Интресно - защита идет не физ или юр лица а учения.
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Правистика

Сообщение bobr » 05 авг 2011, 00:23

«Первое право каждого француза, — по его словам, — есть вольность, но истинное настоящее его состояние есть рабство; ибо бедный человек не может снискивать своего пропитания иначе, как рабскою работою, а если захочет пользоваться драгоценною своею вольностью, то должен будет умереть с голоду. Словом, вольность есть пустое имя, и право сильного остается правом превыше всех законов».

http://www.museum.ru/1812/library/sitin/book1_04.html
bobr
 

Re: Правистика

Сообщение oskar » 07 ноя 2011, 02:05

ты прав на все 100 а то и 200 и т.д. проц. собрать всех на майдане под придлогом новой революции и с АКСУ расстрелять!всех без исключения! временое правительство, смена власти! наговорил на ст. 344 (Незаконное влияние в любой форме на Президента Украины, Главу Верховной Рады Украины, народного депутата Украины, Премьер-министра Украины, члена Кабинета Министров Украины, Уполномоченного Верховной Рады Украины из прав человека или его представителя, Главу Счетной палаты или члена Счетной палаты, Главу или член Центральной избирательной комиссии, Главу Национального банка Украины, члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главу Антимонопольного комитета Украины, Председателя Фонда государственного имущества Украины, Главу Государственного комитета телевидения и радиовещание Украины с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей или добиться принятие незаконных решений - наказывается лишением свободы на срок до трех лет. 2. Те самые действия, если они содеяны лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.) Статья 346. Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля 1. Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества, а также похищением или лишением свободы относительно Президента Украины, Главы Верховной Рады Украины, народного депутата Украины, Премьер-министра Украины, члена Кабинета Министров Украины, Главы или судьи Конституционного Суда Украины или Верховного Суда Украины или высших специализированных судов Украины, Генерального прокурора Украины, Уполномоченного Верховной Рады Украины из прав человека, Главы Счетной палаты, Главы Национального банка Украины, руководителя политической партии Украины, а также относительно их близких родственников, содеянная в связи с их государственной или общественной деятельностью, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. 2. Умышленное причи

http://www.pn.mk.ua/news/22320.html
Аватар пользователя
oskar
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 23:34

Re: Правистика

Сообщение apl » 09 янв 2012, 01:53

Ковпак терпеливо слушает и хмурится. Он огорчен, потому что не слышит того, что хотел бы услышать. И берет слово:
-- Не согласен я с вами, хлопцы. Не согласен! Потому что вы главного не видите. Того, что закон наш не предусмотрел фашистскую оккупацию. Так или нет? Так! Что же следует? А то, что, если этого не предусмотрел закон, мы, люди, обязаны учесть. Тогда мы и закона не нарушим, и решим правильно, справедливо, по-советски, как и подобает коммунистам.
Вначале его слушали недоверчиво -- чудит, мол, наш старик. Но затем железная логика Ковпаковых рассуждений взяла верх. Сослуживцы признали: а ведь Дед прав! Нельзя же, в самом деле, сбрасывать со счетов то, что было, словно его и не было вовсе. Закон действительно становится слепым, если мы, юристы, сами не хотим быть зрячими...

http://lib.kharkov.ua/MEMUARY/ZHZL/kowp ... tures.html

Пришел однажды на прием к Ковпаку известный партизан, пришел как к своему бывшему командиру. Не панибратствует, но и чужаком себя здесь не чувствует. Знает, что Дед не терпит развязности, но и тех не одобряет, кто его обижает, полагая, что в мирной жизни Ковпак уже не тот, что прежде. Здоровается. Генерал отвечает приветливо, называет гостя по имени-отчеству. Тот и рад, и смущен. Рад, что не забыл его командир, смущен же от мысли, что не с добром явился он сюда и через минуту опечалит старика. А тот уже уловил тревогу в глазах бывшего бойца.
-- Ты, Петро, если что не так, сразу и выкладывай. Не тяни, не люблю, сам знаешь. Что у тебя стряслось?
И вот стала разматываться давняя нить, так перепутавшаяся, что остался у человека единственный шанс ее распутать -- идти к Ковпаку. Он непременно должен выручить, больше некому....
Однажды после боя вконец измотанные люди остановились на привале. Уселись поближе к огоньку быстро и сноровисто разложенного костра. Кто мгновенно погрузился в тяжелый солдатский сон, кто первым делом почистил оружие и одежду, кто с голодухи аппетитно захрустел сухарем. Чуть в стороне от спящих -- группа неистребимых весельчаков, для которых лучший отдых -- вволю посмеяться. Среди этой хохочущей братии задержались и Ковпак с Рудневым, обходившие стоянку. Неожиданно из темноты возникла женская фигура.
К костру, тотчас приковав к себе всеобщее внимание, неслышно приблизилась статная молодица. Поднял голову и генерал:
-- Кто такая?
Гостья поздоровалась и заговорила тихо, но непринужденно, словно продолжая давно начатую беседу. Обращаясь к сидевшему среди хлопцев Ковпаку, молодица подала ему свежевыпеченную буханку хлеба с положенным сверху щедрым ломтем сала. Одновременно протянула и сверток: пару белья и мягкие портянки...
-- На здоровье вам, отец, есть и носить! Словно подкинутый пружиной, генерал молодо, с необычным проворством вскочил с места и, уважительнопоклонившись, принял подарки. Потом пожал женщине руку, растроганно улыбнулся:
-- Спасибо душевное тебе, дочка! Спасибо от всех нас...
Молодица больше не проронила ни слова. Плотнее закуталась в платок, легко склонилась в ответном поклоне всему честному народу, сидевшему вокруг огня, и шагнула обратно в темноту, провожаемая восхищенными взглядами... Хлопцы молчали. Им ничего не нужно было разъяснять. Война не смогла отнять у них драгоценное качество -- глубоко чувствовать и понимать других людей. Наоборот, именно беспощадная неумолимость войны сделала советского человека еще более чутким и благородным. Только будучи таким, он мог победить фашизм -- силу, противоположную ему во всем. Таковы хлопцы Ковпака, таков и он сам, их вожак. Сидор Артемьевич тут же передал дар женщины Михаилу Ивановичу Павловскому, своему помощнику по хозяйственной части, как это и было принято в соединении.
-- Понял, что к чему, Михаил?
-- Как не понять, -- откликнулся Павловский. -- От сердца это...-- И притом такого, в котором любви к Родине не меньше, чем у всех нас, воюющих... -- задумчиво добавилко миссар.
-- Вот-вот! -- кивнул Дед на рудневские слова.
--Оно самое! И надо же такому случиться -- как раз в эту минуту один из хлопцев произнес:
-- Живем, ей-богу, как при коммунизме! Судите сами, ни тебе денег никаких, ни всяких там бюрократов... Благодать! Знай одно -- лупи фрицев. Штаб, как положено, все подсчитает и запишет, а командир с комиссаром к награде представят. Житуха! Верно?
Высказывание было встречено гробовым молчанием. Оно словно придавило шутника. Он притих, сжался, предчувствуя недоброе. Ждать долго не пришлось. Ковпак не ответил, а буквально ударил словами:
-- Вот какой ты, оказывается! А я и не знал... Спасибо, что научил. Буду теперь знать, какой у тебя коммунизм! Прямо скажу -- никудышный... Я бы постыдился такой на людях выставлять. Идет война, люди гибнут, весь народ страдает... И это, по-твоему, коммунизм? Нашел чему радоваться. Коммунизм -- это мир и счастье, труд, это плуг, а не автомат. Понял? Парень сгорал от стыда, стоя перед товарищами, перед Ковпаком, перед Рудневым. Перед теми, кто был совестью народа, его "апостолами". Стоял и молчал, потрясенный тем, во что обернулась его шутка. Еле нашел силы пробормотать:
-- Простите, товарищ генерал. Понял я, каким дурнем себя перед людьми выставил. Слово даю боевое, что вовек вашей науки не забуду....
Тем дело тогда и кончилось. Но генерал с того дня особо интересовался, как воюет тот хлопец. И ни разу не имел повода огорчиться, видно, случившееся пошло ему на пользу. Сейчас оно вновь предстало перед глазами Ковпака. И Дед с прежней требовательностью пристально взглянул на сидевшего перед ним посетителя: ведь это был тот самый шутник...
Что же на этот разпривело его сюда? Во всяком случае, беда. Это ясно. Бывший боец начал наконец свой невеселый рассказ:
-- Это стряслось, когда праздновали мы великую нашу Победу. Собрались по такому поводу друзья, чтобы поднять по братской чарке за тех, чьими руками, чьей жизнью и кровью Победа добыта. Известное дело -- с харчами туго, что по карточкам достанешь. Стол все же, хоть и скромный, собрали. Пошел я на базар, добыл немного хлеба, сало и лук. Уложил все в свой партизанский сидор, затянул горловину, закинул на плечо, поблагодарил и -- зашагал к воротам! О плате и не подумал. Тетка, ясное дело, в крик: "Караул! Держите вора!" Лишь заслышав этот вопль, "провиатор" очнулся и побелел от мысли: "Подвела старая лесная привычка, партизанская, брать то, что люди дают от души, никаких денег не требуя. Господи, что же я наделал!". Он бросился к орущей тетке, чтобы уладить недоразумение, но было уже поздно. Словно из-под земли вырос милиционер. Парень попытался объяснить свою оплошность, но от волнения не сумел. Милиционер подозрительно смерил его с головы до ног и ледяным голосом приказал:
-- Уплатите за товар и следуйте за мной.
Остальное понятно: вчерашний боевой партизан сегодня предстал перед судом...
Ни одним словом не перебил Ковпак рассказчика. А тот не спускал глаз с невозмутимого лица недавнего командира, пристально и укоризненно глядевшего на него. Паузу, ставшую нестерпимой, прервал:
-- Знаю, а потому не спрашиваю, помнишь ли наш тогдашний разговор о коммунизме...
-- Да разве забудешь такое?
-- Вот и я так думал, а ты, выходит, забыл.
-- По правде говоря, получилось хуже некуда. Но ведь не умышленно же я! Поверьте, Сидор Артемьевич, я с вами как на духу!
-- Кабы ты врал, разве бы стал я вот так говорить с тобой? -- вздохнул Ковпак. Помолчал...
-- Ну а закон наш, брат, для всех один писан. Один на всех, понял? Это святая правда. Мы за нее и воевали, потому что сами этот закон для себя же и поставили!
-- Да я, Сидор Артемьевич, ничего у вас не прошу и не хочу. Не за тем пришел. Закон -- не обида для меня, потому что прав он, а не прав я... Просто горько мне за все и перед вами стыдно до невозможности.
-- Правильные слова слышу, и рад, что слышу их. Рад, потому что именно так и должен говорить наш человек, советский, да еще и мой бывший боец... Что же касается суда, то, конечно, ты и сам понимаешь, без меня, что он будет непременно. И, как я полагаю, суд тебя оправдает, потому что злого умысла у тебя не было и быть не могло... Что пришел ко мне -- одобряю, друзьям, а тем более боевым, так и нужно. Буду тебе рад всегда. Заходи хоть сюда, хоть домой. Ну, ты как, успокоился малость?
-- Факт!
-- Тогда иди с богом! И запомни: коммунизм, сам понимаешь, еще не наступил и сам по себе не наступит. И ты, и я, и все мы построить его должны своими руками, своим трудом. И конечно же, порядком нашим, революционным, советским...
apl
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 18:35

Re: Правистика

Сообщение geo » 12 мар 2012, 15:36

http://www.youtube.com/watch?v=3n_mgFA47WQ

правила не нужны
Аватар пользователя
geo
 
Сообщений: 1148
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 17:35

Re: Правистика

Сообщение tyta » 17 мар 2012, 06:25

http://www.youtube.com/watch?v=EWIFlmfzLfs

Повоевать в сирии и иране хочется
Стабфонд тоже афера, дядька говорит.
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Правистика

Сообщение geo » 27 мар 2012, 00:55

Тому що ціла система в державі загалом побудована так, що будь-якої хвилини, будь-якої секунди можна побачити і фінансові зловживання, і майнові зловживання, і посадові зловживання.
Колись, ще років 10 тому, про «державу Кучми» Микола Рябчук, відомий політолог і дослідник, писав, що це є «шантажистська держава», яка будує свою кадрову і владну вертикаль таким чином, що кожна людина у цій вертикалі завжди є пов’язана якоюсь інформацією про якісь зловживання, про якісь порушення, тому що кожна людина є гвинтиком і завжди зверху є якийсь болт, який може сказати: а зроби так! І ти змушений будеш це зробити.

Микола Жулинський: (Сміється). Я можу Вам сказати одну думку. Передусім така активна заміна керівників – взагалі це практика (як би сказати?) не вельми цивілізованого суспільства.

І коли така людина приходить на посаду директора одного з найбільших заповідників національних, крім того, навколо якого є давній і всім відомий конфлікт, пов'язаний з територіями у центрі міста, пов'язаний із забудовами, пов'язаний з конфліктом з УПЦ (МП), то питання стає ще більш цікавим.
Аватар пользователя
geo
 
Сообщений: 1148
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 17:35

Re: Правистика

Сообщение tyta » 27 мар 2012, 20:25

geo писал(а):Тому що ціла система в державі загалом побудована так, що будь-якої хвилини, будь-якої секунди можна побачити і фінансові зловживання, і майнові зловживання, і посадові зловживання.
Колись, ще років 10 тому, про «державу Кучми» Микола Рябчук, відомий політолог і дослідник, писав, що це є «шантажистська держава», яка будує свою кадрову і владну вертикаль таким чином, що кожна людина у цій вертикалі завжди є пов’язана якоюсь інформацією про якісь зловживання, про якісь порушення, тому що кожна людина є гвинтиком і завжди зверху є якийсь болт, який може сказати: а зроби так! І ти змушений будеш це зробити.

Микола Жулинський: (Сміється). Я можу Вам сказати одну думку. Передусім така активна заміна керівників – взагалі це практика (як би сказати?) не вельми цивілізованого суспільства.

І коли така людина приходить на посаду директора одного з найбільших заповідників національних, крім того, навколо якого є давній і всім відомий конфлікт, пов'язаний з територіями у центрі міста, пов'язаний із забудовами, пов'язаний з конфліктом з УПЦ (МП), то питання стає ще більш цікавим.
шантажистська держава - тобто держава в державі
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: Правистика

Сообщение geo » 01 апр 2012, 01:23

Ради майже всіх олігархів-депутатів Партії регіонів з теплих та благополучних місць, але задоволення його організатори не отримали. В таємному режимі регіонали провалили кандидатуру Президента на посаду омбудсмена Валерію Лутковську. Її підтримував міністр юстиції Олександр Лавринович. Страх, на якому тримається нині владна команда, у таємному режимі не подіяв. Тому, кажуть, по гарячих слідах була зроблена відповідна накачка, після якої спроба має повторитися.

http://blogs.pn.mk.ua/index.php?option= ... &Itemid=79
Аватар пользователя
geo
 
Сообщений: 1148
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 17:35


Вернуться в Образование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron