Вернемся снова к Сталину. СССР рухнул бы под откос, действуй он в 1945-1953 годах на манер Америки. Попробуй мы тогда сосредоточить усилия нации на том, чтобы догнать США по количеству тяжелых стратегических бомбардировщиков и кораблей-авианосцев, и истощенная страна испустила бы дух. Сталин поступает по-иному: он находит сравнительно дешевый противовес воздушно-морской мощи врага: сверхдальние баллистические ракеты, способные бить с русских равнин через океан. Прямо по Вашингтону!
Мы знаем, что у Кремля 80-х было контроружие. Но не хватало ума и отваги. СССР начинает слепо копировать программу СОИ. Американец Швейцер в своем бестселлере «Победа» пишет: «Сагдеев, начальник советского Института космических исследований, в своем отчете в 80-е годы сообщал: «Эта программа стала приоритетом номер один после объявления господином Рейганом в 1983 году «звездных войн». Сагдеев допускает, что эти расходы ослабили Советский Союз и могли стать причиной его развала».
То есть, дряблые и трусливые верхи СССР, словно зачарованные, пошли за американскими хитрецами, как стая крыс за сказочным героем с волшебной дудочкой. Прямо в омут.
Но оказалось, что запуск груза в околоземье на «челноке» в пять-шесть крат дороже, чем вывод того же груза русской одноразовой ракетой. Именно поэтому американская фирма «Моторола» для развертывания своей глобальной системы спутниковой связи побежала к нам, на московский завод имени Хруничева, чтоб запускать свое добро русскими «Протонами», созданными в 1965 году академиком Владимиром Челомеем. Тем самым, который к февралю 1945-го сумел по приказу Сталина за несколько месяцев построить стартующие с бомбардировщиков крылатые ракеты. В ответ на гитлеровские «Фау-1»!
На фоне американского «ракетного бессилия» наша великая держава блистала. Давно были отработаны до высшей степени надежности носители «Протон», «Союз» и «Зенит». Это помимо более легких машин. При том, что у СССР было то, чего нет у США, – дешевые нефть, руда, сталь, электричество и алюминий.
Ведь и наша наука не стояла на месте. Летом 1995 года шеф Минатома России В. Михайлов доложил премьеру, Черномырдину: нищие русские атомщики, получая жалкие гроши (в среднем 150 тысяч рублей) и скудное финансирование для своих лабораторий, продолжают уникальные работы, начатые еще в СССР 1980-х годов.
Среди них – снаряды, выбрасывающие направленный сноп разящих осколков. Превосходное средство уничтожения вражеских самолетов. Или боевых спутников.
Среди них – разработки сверхсекретного оружия ОНФП – на новых физических принципах.
Среди них – уникальные снаряды, способные крушить полутораметровую броню.
Среди них – ядерные космические двигатели и атомные силовые установки для космических аппаратов, способные годами обеспечивать всем необходимым орбитальные станции и спутники. В том числе и боевые. А еще – незаменимые для межпланетных миссий, для работы орбитальных заводов будущего, где будут делать сверхчистые материалы и уникальные лекарства.
Главный конструктор НИИ радиоприборостроения Р.Авраменко разрабатывает меч небесный – плазменное оружие для уничтожения летящих боеголовок и самолетов врага. Он доказывает: используя хорошо разработанные в СССР фазированные антенные решетки (ФАР) и мощные генераторы, можно создать на высоте в полсотни верст пятно-плазмоид диаметром в один метр. Из лазерного излучения или излучения сверхвысокой частоты.
Возникни такое пятно под крылом вражеского летательного аппарата – и там грянет сильнейший электрический разряд. В доли секунды цель уничтожается (Скептиков отсылаем к журналу «Техника – молодежи» N 6 за 1995 год).
Пока этот способ дорог: нужны мощные ФАР – излучатели длиной в километр, площадью в гектар, требующие энергии, сравнимой с той, которую дает целый энергоблок АЭС. Но сам принцип верен. С 1994 года создана и работает опытная установка.
Тем более что у плазменного оружия есть и иное применение. Созданное бортовым
генератором впереди самолета пятно-плазмоид на 40 процентов снижает его лобовое сопротивление.http://army.lv/ru/GLAVA-2.-Tsena-kremle ... 312/3193/2