где заканчивается музыка

где заканчивается музыка

Сообщение tyta » 08 мар 2011, 16:53

Это проблема содержания, скрытого за яркими формами.

Сегодня музыка очень востребована манипуляторами сознания - ведь слушая музыку мы расслабляемся, а сама музыка особенно рок подавляет сознание.

Есть ли мера в том как баловать себя ритмом.

Замечено что крайний рок убивает охоту и способность к занятиям музыкой. Быть музыкантом становиться тяжело.
Восприятие музыки становится все более облегченным - джаз, рок, поп, металл ...... звук все более примитивный. А собственно для чего?

Тяга к простому очень обманчива. Врата к накотикам, психическим болезням и рапущенности - вот эта музыка.
Нет есть вещи нормальные - есть музыка Арии, Битлов и Дипперпл - но они единицы.

Я идущий с гитарами напереКРЕСТ, с гитарами наперевес,
Я иду посмотреть сатане в глаза......

Романтика. Но именно не тебя ли тянут что бы съесть,
чтобы сделать рабом опозорив твою золотую свободу, обменяв ее на новый хлам,
свое уродство они продают тебе же.
Действительно они первые дошли в своем духе до таких низостей,
- ты не пробов а л они го...во..рят.

Это как Элтон Джон - хороший певец, никто не спорит, но ...
Это хрипящие и срывающие слух рокеры, хорошие певцы, но ни один не сжег весь свой гонорар на сцене, точно так как эффектно разбивают гитары, давая знать что музыка здесь не причем....

Но есть еще одна причина по которой ко многим музыкам приходится относиться с осторожностью.
Почему если извращенец и наркоман то находит столько много бабла для издания своих дисков, а например какой нибудь Виктор Цой разбивается на авто?
Ведь кто-то выкормил этих идолов..... это масскультура, это проект искуственной дикости. Как домашних животных, с очень короткой творческой жизнью.
Культурные массмедиа бройлеры - заменители и вытеснители подлинного искусства.

В средневековье творчество жгла инквизиция а сейчас этим занимается массмедиа. Быть толпой право не дает много чести.

И здесь есть проблема настоящего и подлинного. иными словами крутого, мощного и красивого.
Ведь по внешним признакам заявляется именно сила, именно протест, именно "нечто особенного".

Да под этот хрыпящий рок америкнцы убивают несчастных иракцев и афганцев - это завершающий аккорд информационного зомбирования.

Я хочу знать, что я слушаю?
Чаще я слушаю то что мне чувствуется, то что Я слушаю
И порой неважно как плохо они играют, они создают тишину грохота,
они грохотом ограждают стеной меня от всего

так силы мы хотим в этих музыках?
или мы спасаемся от собственного бессилия?

И почему нам так непонятны ботаны восторгающиеся артхудожествами? с какими нибудь квадратами и мазней?
так мы - музыкальные гурманы, покупаемся на африканский барабанный бой - и что нам Рахманинов с Глинкой. мы их знать не желаем.

А по крутому так сказать.
кто за эту музыку страдал
кто погибал и мучился?

Музыка как друг как подруга. если продаст то больно.
друзей в болоте не ищи,
в степи они под белыми камнями
за друга други полегли
остались лишь одни враги
похожие как сапоги
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: музыкальная лапша

Сообщение tyta » 08 мар 2011, 17:51

http://muslib.ru/groups/196/journal/

Большинство произведений классической музыки имеют успокаивающий, вдохновляющий и надыхающий характер. Иногда в них встречаются такие пассажи и нагромождения лишних звуков, которые рядовые граждане не всегда понимают и не всегда воспринимают. Но такие шедевры, как Полонез Огинского, Неаполитанская песня и Танец маленьких лебедей Чайковского, Песня Сольвейг Грига, К Элизе и Лунная соната Бетховена -это любимые произведения всех нормальных людей Земли. Не любить их может только дикарь из джунглей или круглый идиот.
Рок-музыка раздражает. В ее основу положен ритм. Мелодия, как таковая, здесь отсутствует. А музыка ритмичная и музыка мелодичная -это разные вещи.
Мелодичная музыка на порядок выше ритмичной. Ритм -это только ритм. А мелодия, как таковая, включает в себя и собственно мелодию и тот же ритм.
Мелодичная музыка навевает на глубокие переживания, затрагивает тончайшие струны души, переполняет чувства.
Ритмичная музыка более примитивная, воспринимается гораздо проще и порождает низменные грубые страсти.
Мелодичная музыка, как более сложная для понимания,. не находит почвы для дальнейшего процветания в наш прагматичный век. Прагматизм жизни понижает уровень требовательности к общей культуре общества. На этой почве и процветает рок-музыка.
При восприятии этой музыки у слушателя парализуется мысль, теряется концентрация внимания, подавляется сознание
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: музыкальная лапша

Сообщение tyta » 08 мар 2011, 18:03

Свист считается в исламских странах "музыкой дьявола".

Пауки, если заиграешь перед ним на скрипке, выползают из своих укрытий. Хотя, конечно, не для того, чтобы послушать музыку: паутина от звуков скрипки колеблется, и паук думает, что попалась добыча.

В средние века крыс выводили из городов дудочкой. Существовала даже специальная профессия: дудочник-крысолов. Кстати, когда недавно в одном старинном английском замке состоялся рок-концерт, крысы из замка тоже начисто исчезли.

Шаляпин и Горький практически в одно и то же время пробовались в хор. Горького взяли, Шаляпина нет.

Люителей громкого рока не бурут в подводники и саперы.
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: где заканчивается музыка

Сообщение tyta » 09 мар 2011, 08:11

Почему рок перестал быть протестным?
Почему рок услужливым стал?
Оседлали баранов.
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

бесовство

Сообщение bobr » 09 мар 2011, 16:59

http://www.youtube.com/watch?v=diuFyuAXjKA
Психотерапия.

http://www.youtube.com/watch?v=ubIBJQ6HWEM
Магия абсолютное зло?

комментарии

...математика на дыбу, физика на костёр, кибернетика в тюрьму, генетика в психушку....

Хоббитов не трожь!!!

Колдовство действительно где граница?
bobr
 

Re: где заканчивается музыка

Сообщение tyta » 13 апр 2011, 02:01

Так например в среде музыкантов метала (особенно среди блэк-метала), распространено использование сатанинской символики и отсылок к сатанизму в лирике. Однако это зачастую является лишь эпатажем и провокацией общества, в отличие от других блэк-металлических групп, где музыканты часто относятся к сатанизму всьерёз и/или являются собственно сатанистами. Также некоторыми норвежскими металлистами сатанизм использовался не ради сатанизма как такого, а ради провокации христианства, поскольку в их среде культивировалось родноверие(что потом дало толчок к появлению языческого метала) и мысль о том что христианизация Норвегии была проведенна насильственно. Данное явление получило название «псевдосатанизм».[41]

Среди людей, не относящихся к сатанистам, но часто путаемых с ними, встречаются и социально опасные элементы, либо страдающие психическими расстройствами, навязчивыми и маниакальными состояниями, либо попросту без глубокой причины совершающие противоправные действия. К сатанизму как мировоззрению данные люди не имеют никакого действительного отношения.[42][43][44]

В Белоруссии Церковь Сатаны и Сатанисты признаны деструктивной сектой[49].

Имеется ряд прецедентов уголовного преследования лиц, относящихся к сатанистским группам, по обвинению в убийствах, в том числе ритуальных, а также в насилии, подстрекательству к насилию, и прочих преступлениях[51][52][53][54][55][56].
Аватар пользователя
tyta
Боец ХФ
 
Сообщений: 1744
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 15:43

Re: где заканчивается музыка

Сообщение admin » 11 май 2011, 01:18

Джон Колеман пишет: «Феномен „Beatles“ – это не просто спонтанный молодежный бунт против старой социальной системы. Это тщательно разработанный неуловимыми заговорщиками план введения мощного разрушительного элемента в большую целевую группу населения, сознание которой планировалось изменить против ее воли.

Вне сцены «Beatles» были такими же порочными. Норман продолжает: «Пока они были в Гамбурге, каждое воскресенье Джон выходил на балкон и провоцировал тех, кто шел в церковь Сан-Хосе. Однажды он привязал наполненный водой презерватив к изображению Христа и подвесил его снаружи, чтобы это могли видеть все, кто шел на службу. В другой раз он помочился сверху на трех монашек».
Именно Брайан Эпштейн, их менеджер, маниакально-депрессивный гомосексуалист, был архитектором радикального изменения имиджа «Beatles», которые из дурачащейся группы рок-н-ролла превратились в привлекательное и красивое ощущение юности. «Чистый» образ, который предложил Эпштейн (то есть Тависток), позволил им войти в дома семей всего мира, что для Тавистока означало золотую возможность завладеть сознанием молодежи всего мира. «Beatles», сами того не зная, стали главными действующими лицами в планах нового мирового порядка по апробированию контроля над массовым сознанием.


Следует отметить, что из доклада Уиллиса Хармона «Изменение образа человека» была взята большая часть ключевых рекомендаций в три тысячи страниц, направленных администрации Рейгана после его избрания в январе 1981 года.
В полнолуние 8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит человеком по имени Марк Чепмен. Маловероятно, что когда-нибудь мы узнаем, был ли Марк Чепмен жертвой искусственно навязанного образцового психоза, убийцей типа «маньчжурского кандидата», посланным Тавистоком, ЦРУ и МИ-6 для того, чтобы заставить замолчать Джона Леннона, контролировать которого было все труднее. Документы, которые были опубликованы согласно закону «О свободе информации», свидетельствуют и подтверждают, что различные федеральные агентства Соединенных Штатов в течение нескольких десятилетий осуществляли секретный исследовательский проект с целью разработки метода, с помощью которого человека можно зомбировать и использовать в качестве убийцы. Восемь месяцев спустя, 1 августа 1981 года, был создан новый концепт телевидения как часть тихой войны, возглавляемой Бильдербергским клубом: технология бесшумного оружия, телевизионный канал MTV, на котором сутки напролет крутили музыку. Этот канал также был создан манипуляторами основных мозговых центров и институтов по промыванию мозгов с целью полностью разрушить молодежную культуру и на длительный срок внедрить «изменения» в современное общество.
http://abdullin.blogspot.com/2011/02/beatles.html
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 14:46

Re: где заканчивается музыка

Сообщение ahil » 08 мар 2012, 19:35

Трагедия в стиле "РОК". Александр Зайцев
http://www.youtube.com/watch?v=a9OmuChbIhI
Аватар пользователя
ahil
 
Сообщений: 754
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 21:00

Re: где заканчивается музыка

Сообщение geo » 08 мар 2012, 21:24

ahil писал(а):Трагедия в стиле "РОК". Александр Зайцев
http://www.youtube.com/watch?v=a9OmuChbIhI
Кумиры оказываются того, звездная болезнь.
Вспомните Арнольда Шварцнегера - он на похороны отца не поехал - тренировался за два месяца соревнования.
Вот почему Юрий Гагарин был настоящим кумиром.
Аватар пользователя
geo
 
Сообщений: 1148
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 17:35

Re: где заканчивается музыка

Сообщение caban » 08 мар 2012, 21:57

geo писал(а):
ahil писал(а):Трагедия в стиле "РОК". Александр Зайцев
http://www.youtube.com/watch?v=a9OmuChbIhI
Кумиры оказываются того, звездная болезнь.
Вспомните Арнольда Шварцнегера - он на похороны отца не поехал - тренировался за два месяца соревнования.
Вот почему Юрий Гагарин был настоящим кумиром.
музіка опасная вещь
Аватар пользователя
caban
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:32

След.

Вернуться в Музыка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron