16:01 2 Августа 2012 г.
«Не дождетесь»: Н. Круглов о В.Мерикове, А.Корнацком и прочей оппозиции
Прочитали: [1587]
Сегодня Николай Круглов, губернатор и лидер местных регионалов, прокомментировал состоявшийся сегодня, 2 августа, пикет оппозиции под УМВД. В частности, требование (или мечту) оппозиционеров отправить "на нары" руководителя области и руководителя областной милиции вместо арестованной Людмилы Никитиной.
- Я могу сказать: не дождетесь. На нарах будут сидеть те, кто нарушает закон. Это я вам гарантирую. Потому что на сегодняшний день так выписан закон о главе администрации, и я обязан обеспечить соблюдение закона на подведомственной территории. Глава администрации несет ответственность как за действия, так и за бездействие. А давление и попытки запугать меня не пугают, - сказал Николай Круглов.
Он также прокомментировал "21 факт нарушений", о которых заявила оппозиция. "Подкуп, запугивание, недопуск к СМИ, уголовные дела в отношении ряда оппозиционных политиков" - в этом обвинил областную власть Арсений Яценюк во время визита в Николаевскую область, а потом продублировал Геннадий Москаль.
- Я получил эту таблицу, в которой все это перечислено, дал поручение прокуратуре, УМВД, налоговой и всем другим органам, которые там упоминались, проверить все, что там изложено. Несколько дней назад я встретился с Вадимом Мериковым и мы с ним подробно, в течении 1,5-2 часов имели разговор о всех этих так называемых фактах.
Как стало понятно из комментариев губернатора, в числе перечисленных фактов давление - выдавливание "Укртранса" с рынка пассажирских перевозок в Николаеве. Губернатор объяснил, что он не может кого-либо лишить лицензии, у него таких прав нет. А указанная фирма пострадала не из-за самоуправства, а из-за отсутствия собственной технической базы и из-за претензий к водителям этого предприятия сотрудников ГАИ и прочих нарушений, а также неумения или нежелания организовать работу.
По поводу "политического преследования Аркадия Корнацкого" Николай Круглов сказал следующее:
- Я не ленивый, я поднял документы десятилетней давности.
Сайт "Майдан" 11.09.2002 года писал: "Це трохи схоже на марення, трохи на твори Подерев"янського, трохи на плівки Мельниченка.
Але насправді це робочий стиль президента Кучми, гаранта Конституції і прочая, прочая.
Це розшифровка відеозапису, як Кучма приїхав в Миколаївську область, це початок переслідувань агрофірми Корнацьких".
Скажите, пожалуйста, в 2002 году Корнацкий тоже избирался в Верховную Раду? Тогда на него тоже Круглов давил?
А все началось тогда, когда Кучма приехал в Чаусово-2, где была трагедия.
Вот стенограмма встречи.
Народ кричит: "Разобрали".
Кучма: "Кто разобрал? Вы же председателей колхозов выбирали. Когда ты будешь хозяином и будешь знать, что это твоя земля, ты не дашь возможности воровать у себя".
Бабуля (так ее журналист называет в стенограмме): "Вот у нас Лазаренко оказался, так забрал все село".
Кучма: "Все село не забрал, денег много украл (смеется)".
Бабуля: "Аркадий забрал землю".
Примечание сайта "Майдан": Дело в том, что Аркадий Корнацкий не забрал землю, а купил ее по астрономической цене - по 2,5 тыс.долларов за пай. Люди были довольны".
Это пишет "Майдан".
"Бабуля продолжает кричать: Всю землю забрал обманом, и теперь люди голодные и безработные. Даром забрал и теперь пенсионерам ничего не дает. Зачем он нас обманул с тем Стояновым".
Кучма председателю ОГА :"Разберись с этим. Его надо за шкирку и за решетку", - цитировал Николай Круглов сайт "Майдан".
И цитировал еще долго, напомнив журналистам, что Стоянов - это тогдашний прокурор Николаевской области.
- 10 лет после этого никто ничего не делал.
В 2001 году суд принял решение, которым отменил госакт на землю, выданный Корнацкому.
Почти 11 лет незаконно обрабатывалась земля.
А теперь, когда надо заплатить налоги, а их за 11 лет накопилось много, появились "политические мотивы".
При этом сам Корнацкий - не руководитель агрофирмы, руководят совершенно посторонние люди, которые будут нести ответственность за нарушение законов.
Так кого на нары? Я незаконно купил землю, я не заплатил 47 млн.грн. налогов или Корнацкий, или назначенные им люди?
Почему у него "не горела земля под ногами", когда он был заместителем этой администрации?
Таким же образом Николай Круглов прокомментировал каждый пункт предъявленных претензий.
http://www.mukola.net/news.php?id=45136